Компрессионное белье: худеем по-современному

Желание похудеть имеет практически каждый человек с избыточным весом. Однако тяжелые диеты и изнурительные физические нагрузки  — решение, которое доступно далеко не каждому. Именно для тех, кто хочет похудеть без серьезных нагрузок на организм, создано компрессионное белье.

Компрессионное белье для сброса лишнего веса: современное средство похудения

Компрессионное белье – современный и эффективный метод коррекции фигуры, в основе которого — особая разновидность лечебного трикотажа, производимая из неопрена.  Белье повышает потоотделение и способствует выведению из организма излишков жидкости, поскольку не пропускает тепла и перегревает зоны, с которыми соприкасается.

Благодаря тому, что воздух не поступает к прижатым компрессионным бельем зонам, похудение происходит очень интенсивно.

К категории компрессионного белья относят:

  • леггинсы,
  • шорты,
  • колготки,
  • майки,
  • гольфы,
  • лосины,
  • пояса
  • и т.д.

Принципы воздействия на организм

Эффект, которого позволяет добиться компрессионное белье для сброса лишнего веса – воздействие на мышцы и активизация тока крови. Именно по этой причине максимальный эффект достигается, если такое белье одевать под спортивный костюм во время занятий спортом.

Однако даже во время прогулок и даже сидячей работе в офисе компрессионный трикотаж продолжает воздействовать на организм и активизирует процессы расщепления подкожного жира. Рассасывание жировых отложений во многом зависит от того, происходит ли массаж тела.

Для этого выпускается компрессионка для сброса лишнего веса с шероховатой поверхностью (неровным плетением волокон, бугорками и т.д.). Перемещаясь по коже, подобные шероховатости массируют проблемные зоны, активизируя их похудение.

Правила носки белья и меры предосторожности

Компрессионное белье не рекомендуется носить людям, имеющим проблемы с венами, страдающим эндокринными заболеваниями, а также с различными нарушениями кровообращения. Кроме того, даже у абсолютно здоровых людей после носки компрессионного белья возможны аллергические реакции на коже.

Для того чтобы избежать проблем, белье не рекомендуется носить более двух часов в день, а в процессе носки требуется внимательно следить за тем, как реагирует организм на подобный метод похудения. В то время, когда белье не одето, лучше всего отдавать предпочтение натуральной одежде, чтобы кожа могла отдохнуть от синтетических материалов.

Компрессионное белье – удобный и простой способ похудения.

Поделиться с друзьями: