Мексиканский архитектор представил на конкурсе концепт дома-пирамиды

Мексиканский дизайнер Хуан Карлос Рамос создал для выставки современной архитектуры оригинальный концепт дома-пирамиды, который был представлен в номинации «Дома как геометрические фигуры». Pyramid House сочетает в себе современные тенденции и технологии с древними представлениями об идеальном для души жилище.

Любой фараон или Кетцаткоатль позавидовал бы этому чуду современной архитекторской мысли, которая создала стеклянные стены, идеально вписывающиеся в модель города будущего.

Стеклянные стены здания позволяют не только полюбоваться окружающим городским пейзажем, но и сильно сэкономить на освещении, поскольку форма дома позволяет проникнуть солнечным лучам в самые укромные уголки дома. Окна в доме имеют разный размер и конфигурацию, а их расположение может показаться хаотичным, но на самом деле позволяет придать зданию нестатичный вид.

Если обитатели дома захотят изолироваться от внешнего мира, они смогут использовать жалюзи и рулонные шторы, чтобы прикрыть часть окон. Стеклянные стены закрываются специальными внешними пластинами.

В «закрытом» состоянии дом имеет белый цвет. Внутри весь интерьер выполнен в той же гамме. Это также позволяет экономить на освещении, пользуясь как естественным, так и электрическим освещением. В доме имеются пара спален, библиотека, студия для звукозаписи, кухня, ванные комнаты и санузлы, а также гараж. Небольшая панель наверху превращается в балкон, а внутри дома расположен небольшой лифт.

Сейчас сделанный на основе египетских пирамид дом существует только в компьютерных программах. Молодой архитектор для проектирования воспользовался рядом программ для 3D-моделирования и трехмерным рендерингом для создания реалистичных фото-изображений своего творения.

Поделиться с друзьями: