В моду входят украшения — имитации из сериалов

Недавно в Киеве состоялся доклад известного историка моды, автора множества книг, декоратора и популярного телеведущего Александра Васильева на тему «Ювелирные украшения. История и актуальные тренды». Выступление было построено в форме моноспектакля. Широкой публике Васильев стал известен как одно из главных лиц программы «Модный приговор». Александр Васильев известен также как чрезвычайно эрудированный человек и хороший оратор, который интересно и умело делится своими знаниями со слушателями.

Он рассказал об истории ювелирных украшений и о современных тенденциях в этой сфере.

Например, сейчас чрезвычайно популярна и актуальна бижутерия в стиле «винтаж», а также имитации украшений из фильмов и сериалов. После выхода в прокат сериала «Игра престолов» на каждой второй девушке можно увидеть кулон в виде дракона, также многие носят «кольца всевластья» и «ключи Торина», увлеченные вселенной «Хоббита».

Особое место в своем рассказе Александр Васильев уделил «главным друзьям девушек» – бриллиантам. Слушательницы узнали, что носить украшения с этим камнем до пяти часов вечера в приличном обществе считается дурным вкусом. К тому же бриллианты, согласно сложившейся традиции, нельзя носить незамужним девушкам – это прерогатива жен и матерей.

Мероприятие посетили более пятисот человек, и все оставили самые восторженные отзывы. Моноспектакль длился более трех часов, но всем показалось, будто время пролетело незаметно. Все отметили тонкий и интеллектуальный юмор и оригинальный стиль, присущий докладчику. Огромное количество информации Васильев поведал легко и непринужденно. О некоторых фактах было интересно узнать не только простым слушательницам, но и профессионалам фэшн-индустрии.

Поделиться с друзьями: