Как открыть магазин тканей?

Знаете ли вы о том, что многие люди хотят купить ткань для тех или иных бытовых нужд и по ряду причин ее не находят, а если и находят, то вынуждены приобретать за большие деньги?

Это наблюдение заставляет призадуматься об открытии собственного бизнеса, который, вероятно, будет довольно-таки рентабельным.

Итак, решили открыть магазин тканей? В таком случае сразу же ориентируйтесь на поставку эксклюзивной и дорогой продукции.

Что продавать?

Дело в том, что специализированные магазины тканей, в первую очередь, привлекают покупателя, который что-либо понимает в моде и знает, что такой подход, вероятнее всего, стоит недешево. В то же время широкие потребительские массы отовариваются в отделах готовой одежды и дискомфорта от этого не испытывают.

В этом случае, наполняя прилавки магазина популярным и доступным товаром, вы рискуете остаться без обеспеченной покупательской аудитории, которая следит за модными тенденциями и на их основе формирует свои запросы. Поэтому пусть на вашей витрине будет банальная ткань в полоску из хлопка, но важно сделать так, чтобы аналогов этого материала не было у конкурентов. Возвращаясь к теме эксклюзивности, отметим, что дорого и оригинально должна выглядеть не только ткань, закупаемая для пошива одежды, но и, например, мебельная ткань.

Преимуществом открытия бутика или магазина тканей заключается в том, что такая продукция, в отличие от готовой одежды, всесезонная. Таким образом, вы не рискуете тем, что ваше небольшое складское помещение будет забито материалом, невостребованным по причине отсутствия сиюминутного спроса.

Место для магазина

Так ли важно расположению магазина тканей? В первую очередь, все зависит от вашего бюджета. Если есть средства, арендуйте помещение в центре города, нет средств – воспользуйтесь доступным предложением в более отдаленных спальных районах. Не так важно то, где будет расположен ваш магазин, как то, чем вы планируете торговать.

Где заказать?

Где заказывать ткань для последующей продажи? Этот вопрос стоит перед большинством начинающих предпринимателей. Между тем, оптовых баз немало и без необходимой продукции вы не останетесь. Избегайте приобретать добротные и дешёвые ткани, какими бы замечательными они бы не были.

Просто помните о том, что доступная продукция – это популярный товар. И как уже было сказано, для того чтобы не растерять лучших клиентов, не выкладывайте на прилавки ничего массового.

Поделиться с друзьями: