Домашний маникюр – пошаговое выполнение

В современном обществе уже установлены общепринятые негласные правила и каноны, следуя которым каждый из нас старается соблюдать нормы, касающиеся внешнего вида и стиля общения. Согласно укоренившимся устоям, присутствие маникюра – обязательное условие. Причем распространяется оно, как в отношении женщин, так и мужчин.

Сегодня рынок маникюрной продукции настолько развит, что осуществлять, а также поддерживать безупречное состояние рук и ногтей можно самостоятельно в домашних условиях, без привлечения профессионалов. Однако, все же необходимо владеть некоторыми хитростями и нюансами данного дела.

Итак, приступая к процессу приведения ногтевой пластины в порядок нужно пройти несколько этапов: снять предыдущее покрытие с поверхности ногтей, глубоко очистить их, как можно аккуратнее отодвинуть надкожицы, бережно удалить заусеницы, нанести свежее покрытие.

Для осуществления всех вышеперечисленных последовательных операций, безусловно, понадобится инструмент, специальные средства. А именно: пилка, предназначенная для натуральных ногтей, пилка – полировщик, кусачки для кожи, ножницы, пемза или керамическая пилочка, ватные диски, жидкость для снятия старого покрытия, полотенце, емкость с водой, жидкое мыло, крем для рук.

Первый этап – удаление старого лака. Нюанс этого процесса заключается в том, чтобы при снятии специальной жидкостью предыдущего лака не оставить его следов на поверхности пластины.

Второй пункт – обрезка ногтей до необходимой длины. В том случае, если ногти короткие, следует подровнять их пилочкой, сделав одной длины.

Третий шаг – придание ногтям желаемой формы. Для этого пилку нужно держать свободно, раскованно, не делая чрезмерных усилий. При обработке боковых сторон, движения должны быть плавными и осторожными. Только так можно избежать создания неправильной формы пластины. В данном процессе нужно стараться не задевать гладкую поверхность ногтя.

Четвертый этап – водная процедура. Руки опускаются в мыльную воду на 5-10 минут, удаляется грязь из под ногтей. После чего руки вытираются, смазываются кремом. Потом при помощи специальной лопатки осуществляется отделение кожи, которая расположена вокруг ногтя, и наносится на нее крем. Как только крем полностью впитается можно приступать к удалению заусениц и кутикулы.

Пятый шаг – очищение рук от кремов. Для этого нужно тщательно вымыть руки, обтереть их салфеткой. Осталось лишь нанести новое покрытие и ваш домашний маникюр готов.

Поделиться с друзьями: