Красивой может стать каждая

Красивой может стать каждая

Хорошо, когда идеальная кожа достается нам по наследству. А если не досталась, не стоит впадать в отчаяние. Можно обойтись и без наследственной составляющей, если правильно ухаживать за кожей и использовать новейшие достижения косметологии.

Согласно последним утверждениям ученых, гены лишь на 50% определяют нашу внешность. Так что при грамотном уходе за кожей можно не только поддерживать ее в хорошем состоянии, но и исправить многие дефекты, которые генетически нам были переданы. И тогда молодость, здоровье и красота будут сопровождать Вас многие годы.

Круги под глазами. Сосудистая сеточка очень близко расположена к поверхности кожи. Отсюда круги, вовсе нас не красящие. Кстати, именно гены передают нам эту проблему. К сожалению, полностью от нее уже не избавишься, но уменьшить до минимума — вполне нам по силам.

Нужно пользоваться специальными кремами, насыщенными витаминами С и К и содержащие экстракты шалфея, хвоща и петрушки. Сосуды будут укрепляться, что улучшит кровообращение а также функцию венозных и лимфатических сосудов. Очень подойдет вам в этом случае лимфодренажный массаж. Не следует пользоваться косметикой на ночь пред сном, чтобы не происходило застоя лимфы и крови. И лучше отказаться от курения. Синяки под глазами особенно выделяются именно у курящих.

Купероз — чрезмерная краснота кожи лица. Главными провокаторами этой неприятности являются перепады температур и разного рода механические воздействия на кожу. При этом не допустимо применения косметики, которая бы приводила к раздражению или разогревающему эффекту. Пользуйтесь средствами только для чувствительной кожи с успокаивающим и противовоспалительным эффектом. В их составе не должно содержаться спирта и мыла, а вот присутствие экстрактов зеленого чая и черники в составе таких кремов — обязательно.

Из рациона придется исключить горячие и острые блюда. Употребление красного вина и кофе сведите к минимуму. Не используйте то, что стимулирует кровообращение. Умывайтесь исключительно теплой водой.

Сухая кожа. С возрастом проблема усугубляется на генетическом уровне. Кожного сала вырабатывается все меньше, зато все больше ослабевает ее защитный барьер. Для ухода подберите крема с правильным составом. В таких случаях обязательными составляющими должны быть масла и липиды а также увлажняющие и питательные вещества. Можно усилить увлажняющий эффект своих кремов: смешать их с каплей оливкового масла и после этого наносить на лицо.

Очень тщательно следите за всем, что попадает на кожу. Главное, не нарушить ее гидролипидную основу, то есть ничего вяжущего и сушащего.

Прыщи. Повышенная жирность кожи — тоже наследственная проблема. Являясь следствием этого, прыщи доставляют нам много беспокойства, особенно в юности. Но некоторых они преследуют всю жизнь, заставляя постоянно прикладывать достаточно усилий в борьбе с ними.

Серьезными формами таких расстройств кожи должен заниматься врач. Для поддерживающих процедур пользуйтесь его советами. Очень полезны будут курсы озонотерапии. Раз в полгода обязательно нужно проходить процедуру чистки кожи у косметолога.

Как мы видим, даже при плохой наследственности можно поддерживать кожу в достаточно хорошем состоянии и выглядеть не хуже тех счастливиц, которым красота досталась генетически и никаких усилий прикладывать не нужно.

Поделиться с друзьями: