Мука: как выбрать лучшую

Производителей муки на рынке сейчас огромное количество, они предлагают продукцию в большом ассортименте. Поэтому нередко у покупателей возникают трудности с тем, какой именно отдать предпочтение. Наши рекомендации помогут вам совершить правильную покупку, а значит, выбранная мука не разочарует.

В первую очередь, нужно обратить внимание на цвет такого злакового продукта. Он должен быть белым, при этом допускается присутствие легкого кремового оттенка. Под эти описания подходит алтайская мука. В том случае, если вы заметите в ней красноватый оттенок, значит, ее изготавливали не только из злаков, но и из отрубей. Если будет присутствовать голубоватый, то это говорит о том, что для продукта использовали не алтайское зерно высшего качества , а несозревшее с примесью различных сорных семян.

При покупке также стоит обязательно понюхать муку. Если заметите, что присутствует посторонний затхлый запах, то поищите другую, так как эта является залежалой. Еще стоит взять немного продукта в руки. Качественная мука легко сжимается и издает при этом легкий «похрустывающий» звук. Если же вы заметите, что она сворачивается в комки, то это означает, что ее неправильно хранили и в скором времени она испортится.

Попробуйте муку. Вкус должен быть нежным, приятным, сладковатым. Несвежий продукт горчит и имеет привкус плесени. На зубах мука не должна хрустеть, так как это означает присутствие минеральных примесей, а в некоторых случаях и песка. От подобной продукции сразу же отказывайтесь, так как ее все равно потом придется выкинуть.

Обратите внимание на плотность продукта: чрезмерная «пушистость» говорит о том, что его смешали с крахмалом. Если мука слишком жесткая, то значит, что она имеет примесь отрубей. В результате еда из нее не будет иметь привычного вкуса.

Поделиться с друзьями: