Какие они — усилители вкуса?

Сегодня в магазине практически невозможно найти продукт без консервантов, усилителей вкуса, разного рода добавок и ароматизаторов. Список полезных и вредных веществ постоянно обновляется и меняется, те из них, которые еще вчера были разрешены, уже завтра могут попасть под запрет.

Чаще всего такие добавки зашифрованы для сокращения названия в буквенный и числовой код, который обычно начинается с Е: Е 100, Е 200, Е 300, Е 600, Е 621. Последний является не чем иным, как глутаматом натрия, добавляемым в продукты для усиления вкуса, влияя на рецепторы языка.

Вреден он или безопасен для здоровья, сказать однозначно пока невозможно. Хотя, поступая в организм человека небольшими дозами, он не сможет нанести ему большого вреда, но, с другой стороны, эту добавку все чаще можно найти в составе тех или иных продуктов, принимаемых в пищу каждый день.

Интернет все об усилителях вкуса поведает понятным языком. Также он поможет понять, что же такое этот Е 621 и стоит ли его бояться. Здесь собрана многочисленная и самая разнообразная информация о нем, в том числе и в юмористической форме. Видеоматериалы, статьи, законодательство, мнения экспертов позволят узнать все точки зрения и подойти к этому вопросу с разных сторон.

Поделиться с друзьями: