Грейпфрут: польза и вред

Сжигает жир, бодрит, снабжает витаминами – это только небольшая часть отзывов о таком чудесном фрукте, как грейпфрут. Это удивительно, но никто практически и не знает, что это за чудо.

Сегодня ему приписывают действительно чудодейственные полезные свойства. Как и другие цитрусовые, грейпфрут оказывает оздоровляющий эффект на организм в целом. Кстати, медики рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний сосудов и сердца, болезней ЖКТ, анемии, цинги, ряда кожных заболеваний, запоров, отеков, инфекционных и простудных заболеваний. Подробнее об этом можно посмотреть здесь — http://dr20.ru/diet/grejpfrut-polza-i-vred/. Кроме того, бытует мнение, что грейпфрут эффективно сжигает жир, ведь его калорийность всего 29 ккал.

Как и другие цитрусовые, этот чудо-фрукт обладает ярко выраженным противораковым эффектом, способен снизить уровень холестерина и усиливает действие инсулина, что особенно важно для больных сахарным диабетом.

Грейпфрутовый сок рекомендуют тем, кто страдает от повышенной утомляемости, при истощении нервной системы. Также польза фрукта отмечена и для системы пищеварения. Однако многие ученые утверждают, что полезность фрукта слишком переоценена и что вред может быть намного больше, чем польза. Но пока это не доказано, миллионы людей продолжают употреблять этот сочный и вкусный плод.

Поделиться с друзьями: