Как выбрать очиститель воздуха для квартиры

Как выбрать очиститель воздуха для квартиры

Только некоторые модели современных сплит-систем оснащены функциями очистки воздуха. В основном же кондиционеры отвечают за обеспечение в квартире нормального температурного режима.

Чтобы улучшить микроклимат в жилом помещении, существуют специальные бытовые приборы, которые отвечают за его очистку, кроме того, обогащают его состав.

Производство очистителей воздуха началось не так давно, но, судя по покупательскому спросу, его перспективы самые радужные.

Причина высокой покупаемости – наличие у прибора сразу нескольких полезных функций при сравнительно низкой стоимости. Кроме того, очистители воздуха чаще всего имеют компактные размеры, отличаются низким энергопотреблением, выглядят эстетично и современно, могут устанавливаться в каждой комнате без специального монтажа.

Полнофункциональный прибор:

  • очищает от бытовой и уличной пыли;
  • удаляет вредоносные микроорганизмы;
  • обеззараживает воздух от болезнетворной плесени и спор грибка;
  • нейтрализует угарный, табачный дым и неприятные запахи;
  • насыщает воздух озоном.

Судя по тому, какие оставляют на очиститель воздуха отзывы, его можно назвать одним из самых необходимых бытовых приборов.

От депрессии и болезни

В большинстве случаев установка в квартире очистителя воздуха не только делает ее микроклимат комфортным для проживания, но и в буквальном смысле спасает людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями, от серьезных рецидивов.

Чтобы эффект от его использования был ощутим, нужно немного разбираться в типах прибора.

Линейка очистителей воздуха достаточно широка, поэтому покупатели имеют возможность выбирать их не только по функциональности, но и по дизайну, энергопотреблению.

Самые простые очистители стоят от 80 до 200 долларов. Несмотря на свою простоту, они полностью выполняют свои задачи по очистке воздуха. Модели подороже оснащаются пультом дистанционного управления. «Премиум-класс», модели стоимостью около 1000 долларов, представляют собой многоступенчатый климатический комплекс.

При покупке очистителя воздуха нужно обратить внимание на количество и качество фильтров, которыми оснащен прибор. Угольный считается наипростейшим, но от этого не менее эффективным. Он успешно задерживает вредные газы, пыль и даже шерстинки животных.

Если в системе есть электростатический фильтр (ионизатор), то он сделает воздух по-настоящему «вкусным». Атмосфера в квартире будет всегда свежей, как после дождя.

Поделиться с друзьями: