Биржи копирайтинга: как выбрать лучшую

Сегодня бирж по копирайтингу достаточно много, поэтому выбор весьма впечатляющий. Сразу оговоримся, что мы дадим советы, как выбрать биржу, опираясь на несколько критериев. Причина проста: каждый вкладывает свое понимание в понятие «лучшая».

Итак, пройдемся по самым распространенным критериям.

Стоимость

Цена за 1000 знаков для большинства заказчиков — самый важный момент. Не будем акцентировать внимание на том, что бесплатный сыр по-прежнему бывает лишь в мышеловке. Если вы хотите приобрести тексты по низкой цене, то вам подойдут такие биржи, как Адвего. Никакого отбора по авторам там нет, соответственно, их очень много. А где высокая конкуренция, там низкие цены.

Качество

Качество — настолько размытый показатель, что очень сложно на него опираться в принципе. Ясное дело, что малограмотному заказчику может показаться качественным такой же текст. Он попросту не увидит ошибок, нестыковок и прочего. А если заказчик обладает познаниями в русском языке, то тогда лучше поискать автора подороже, но опытного. Таких предлагает, например, биржа Копилансер.

Функционал

Каждая биржа по-своему видит удобство заказчиков и авторов. Например, та же биржа Копилансер больше года лопатит свою площадку, придумывая все больше и больше нюансов. В итоге что заказчик, что автор тратят очень много времени на элементарное заполнение полей. А время, как известно, деньги. Поэтому в этом моменте важно не переусердствовать. Как правило, достаточно легкий функционал предлагают новые биржи, например, Textland. Никаких наворотов, но зато реальная экономия. Все подробности можно обговорить в письме, если заказчик из числа дотошных.

Наличие/отсутствие арбитража

На сегодня арбитраж есть далеко не у всех бирж, хотя очевидно, что иногда он требуется. Заказчик уверен, что ему подсунули низкосортные тексты, автор убежден, что он — гений, как быть в этом случае? Здесь без решения третьего лица не обойтись. Пусть кто-то останется в обиде, но все-таки церемония будет соблюдена.

Возможность кидалова

Мошенничество в этой отрасли процветает весьма серьезно. Авторы пропадают, заказчики не платят. Обе стороны страдают с одинаковой регулярностью. Поэтому закрытая система будет очень кстати. Заказчик переводит деньги на свой счет, они замораживаются и ждут своего часа. Текст готов, деньги автоматически капают на счет писателя. Все счастливы и довольны.

А вывод такой: ориентируйтесь на свои главные критерии и выбирайте свою биржу.

Поделиться с друзьями: