Совет дня - Как узнать id в вк

Что лучше пить на пляже

Природа балует нас жаркими днями в самое неожиданное время. Вопреки всем её законам мы отправляемся на пляж в конце апреля, а в июле зябко кутаемся в тёплые кашне и кардиганы.

Если же лето всё-таки пришло вовремя, и в начале июля выдалась неделька жаркой погоды, то нужно бросать все дела и ехать всей семьёй на берег ближайшего водоёма. Не забудьте запастись водой и напитками, с помощью которых можно будет утолить жажду.

Почему в жару хочется пить

При ярком солнце несложно получить тепловой удар. В сильную жару повышается потоотделение – это включается естественный охлаждающий механизм человека. Но вместе с потом из организма выходит влага, а о её недостатке сигнализирует жажда. Обезвоживание организма не менее опасно, чем его перегрев, поэтому запасы влаги нужно пополнять. Делать это нужно грамотно.

Какие напитки выбрать

Лучше всего купить зелёный чай или нейтральную бутилированную воду. Чем меньше «посторонних» добавок в напитке, тем легче организм будет насыщаться. Слишком сладкие или газированные соки не утоляют, а, наоборот, обостряют жажду. Минеральная вода вместо долгожданного облегчения может вызвать желудочный спазм.

Вполне подходящий вариант – кисло-молочные продукты. Они утолят не только жажду, но и голод. Одна беда – на жаре они могут испортиться за десять минут, поэтому носить их нужно в сумке-холодильнике.

Антиалкогольная кампания

Нужно запомнить одно важное правило. Ни в коем случае нельзя употреблять на жаре алкоголь. Глядя на отдыхающих обоих полов, беспрестанно прикладывающихся к банке пива, это «табу» доходит до людей только в минуты сердечного приступа.

Не нужно испытывать судьбу и «накачиваться» спиртным «по шейку». Почему бы сначала не накупаться вдоволь, понежиться на ласковом солнышке, пообщаться с детьми, а вечерком, если уж совсем невтерпёж, выпить по рюмочке ради поддержания настроения.

Поделиться с друзьями: