Совет дня - Как узнать id в вк

Как записать вэбинар

В Сети придумано немало способов для интерактивного общения. Один из них – вебинар. Тем, кто предпочитает учиться, что называется, «без отрыва от производства», такая форма общения с преподавателями и коллегами очень удобна. Совершенствоваться в обучении поможет запись вебинара. Но для этого необходимо найти специальную программу, которая адаптирована специально для этой функции.

Какую программу выбрать

Использовать запись вебинара можно и в том случае, если нет физической возможности присутствовать на нём онлайн. Для того чтобы получить его копию, можно воспользоваться встроенными настройками, которые входят в систему проведения конференций или курсов. Если такой возможности нет, то нужно установить соответствующее программное обеспечение самостоятельно.

В идеале, программа для записи видео с экрана должна обладать возможностью «считывать» любые видеоролики, иметь функции редактирования и возможности выбора наиболее удобного для воспроизведения и хранения формата. При этом желательно, чтобы интерфейс программы был понятным и многофункциональным.

Программ, «заточенных» на запись онлайн-трансляций, немало, однако многие из них имеют те или иные недостатки. Одни не укомплектованы русифицированным интерфейсом, другие способны записывать программу только в режиме полноэкранного просмотра, третьи – не позволяют сохранять записанное видео в оптимальном формате.

С решением этих проблем успешно справляются программы movavi, которые обладают универсальными возможностями для записи видео и звука.

Как настроить запись

Прежде чем настраивать программу на запись, нужно убедиться, что вы имеете на это право. Некоторые вебпреподаватели защищают своё авторство запретом на копирование, поэтому записать их курсы невозможно.

Если с «авторскими правами» всё в порядке, то нужно заняться настройками программы.

Для этого необходимо ознакомиться с инструкцией. Нужно заранее опробовать работоспособность программы, чтобы в записи не возникали «белые пятна» — пропадающий звук или видео.

Использование специализированных программ превращает процесс записи в творческий процесс. С их помощью можно редактировать видео, добавлять титры и различные эффекты.

Если для вас важен только контент вебинара, то можно записать только аудио. В то же время нужно учитывать, что копировать одновременно несколько видео-трансляций невозможно, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы интернет-конференции не совпадали по времени.

Поделиться с друзьями: