Чем кормить кошку после стерилизации

К подбору рациона любой кошки необходимо подходить ответственно. Особенно это касается питомиц, которым проведена операция стерилизации. Изменения в репродуктивной системе кошки имеют гормональный подтекст. Обмен веществ животного после стерилизации несколько меняется. Кошка, которой не нужно поддерживать «в тонусе» репродуктивные органы, нуждается в меньшем количестве калорий в сутки, чем нестерилизованная. Это определяет критерии выбора рациона животного.

Все лишнее у стерилизованной кошки неизменно откладывается в жир. Усугубляет картину гиподинамия. Живущее в квартире животное испытывает существенно меньшие физические нагрузки, чем его уличные собратья. Соответственно, рацион питомицы после стерилизации придется менять. Идеальным решением будет полнорационный специализированный корм. Таковой содержит все необходимые элементы и вещества для здорового питания животного.

Качественные корма для кошек представлены на рынке премиум брендами. Специальная линия продуктов для стерилизованных питомцев есть у Purina. Такие корма представлены в серии PROPLAN.

Натуральная диета также подходит для стерилизованной кошки. Но продукты для рациона необходимо выбирать тщательно. Ветеринары рекомендуют отказать любимице в рыбе и морепродуктах. Таковые богаты магнием, фосфором. Избыток элементов в организме кошки провоцирует мочекаменную болезнь.

Список разрешенных продуктов для стерилизованных животных достаточно широк. В него входит нежирное мясо (кролик, индейка, курица), постный бульон, морковь, злаковые (каши), кисломолочные продукты (включая сыр). Полезной будет специальная свежая трава. Приобрести наборы для выращивания кошачьего огорода можно в любом зоомагазине.

Поделиться с друзьями: