Чем кормить спаниеля

Спаниель по природе гурман и может быть достаточно капризным в еде. Но, по мнению зоопсихологов, большинство проблем с питанием – результат попустительства владельцев собаки. Привычки у спаниеля закладываются в щенячьем возрасте. Именно в это время важно четко определиться с рационом питомца.

Кормить спаниеля можно натуральной пищей, комбинированно, сухими кормами. Каждый способ имеет преимущества, недостатки. При натуральном кормлении сложно сбалансировать питательные вещества в суточном рационе. Кроме того, обязательно давать спаниелю минеральный прикорм, витаминные добавки. Это обеспечит устойчивость иммунитета, стабильность обмена веществ, принесет пользу здоровью.

Комбинированное кормление до сих пор вызывает споры. Ветеринары и кинологи единодушны во мнении: нельзя смешивать корм и натуральные ингредиенты в одно кормление. Разделять же порции на день вполне допустимо.

Сухими кормами кормят спаниелей практически все профессиональные питомники. И отнюдь не из-за практичности такого метода. В полнорационном корме сбалансированы питательные, минеральные вещества. Такое питание дает собаке энергию, поддерживает в порядке костно-мышечную систему, иммунитет, пищеварение.

Производители собачьего корма предлагают широкий ассортимент специальных продуктов для щенков спаниелей с 1 дня жизни, юниоров, взрослых собак, стареющих животных. Также в линейках кормов, в частности, PROPLAN от Purina, представлены диетические товары для собак с особыми потребностями.

Кормить спаниеля натуральным кормом, комбинированным или сухим, решать хозяину. На выбор обычно влияют определенные факторы: финансовые возможности, стереотипы и т.д. Но главное, чем следует руководствоваться, является здоровье питомца. Идеально для поддержания такового подходит полнорационный корм.

Поделиться с друзьями: