Утонул iphone: что делать

Случилась беда: ваш любимый айфон утонул. Без паники! Вот какой порядок действий нужен для его спасения:

  • выловить гаджет из ванны, моря, реки и т.п.;
  • немедленно выключить его – промедление смерти подобно;
  • вынуть симку и, если конструкция позволяет, аккумулятор;
  • немного расслабиться и искать мастерскую, которая делает ремонт iphone в Москве, позвонить и поехать туда.

Не верьте байкам из Сети

Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. В Интернете множество инструкций по теме ремонта утонувшего гаджета. Например, дается совет положить его в адсорбент для сушки, или в стакан спирта (его еще достать нужно!), или просушить феном, специальными баллончиками-продувалками. Не та это область, где можно без риска экспериментировать. Проверено на практике: айфон высохнет, но работать не будет. А уж разбирать его самому и пытаться чистить – это верный путь к концу жизни смартфона.

Последствия заплыва

Ни в коем случае не следует пытаться зарядить невысохший смартфон – тогда его уже ничто не спасет. Большое значение имеет и тип жидкости, с которой он контактировал. Самая безопасная – дистиллированная вода, а водопроводная и различные напитки значительно вреднее. Наиболее опасна для умного гаджета морская вода, но если бежать в ремонт быстро, шанс спасти его достаточно велик.

Вот каковы могут быть последствия после контакта с водой:

  • окисление контактов или полное их замыкание;
  • выход из строя динамиков;
  • поломки аккумулятора, микрофона, материнской платы и многое другое.

Только к специалистам!

Даже если у вас умелые руки, передайте свой айфон тем, кто имеет опыт ремонта. В московских мастерских уже имеется солидная практика ремонта такой техники и случаев спасения «утопленников» множество. Главное – не терять времени! Чем скорее «пострадавший» будет отнесен в ремонт, тем больше шансов на его возрождение.

Реанимация айфонов – довольно сложная и тонкая работа, но в большинстве случаев она завершается благополучно, если ее делает профессионал. Найти его несложно, а самое лучшее – заиметь «своего» мастера еще до форс-мажорных ситуаций и сразу нести айфон проверенному человеку.

По сравнению со стоимостью смартфона цена ремонта обычно не так уж высока. В любом случае она ниже, чем оплата нового гаджета. Многие специалисты в Москве выезжают на дом, в офис к клиентам, так что помощь будет действительно скорой и эффективной.

Купите ему защитный костюм

Ваш айфон благополучно отремонтировали? В дальнейшем будьте практичнее: нарядите вашего любимца в водонепроницаемый чехол, который сейчас продается в любом специализированном магазине.

Поделиться с друзьями: