Что такое видеоглазок и для чего он нужен?

Что такое видеоглазок и для чего он нужен?

Видеоглазок представляет собой специальное устройство, предназначенное для ведения эффективного видеонаблюдения. Данное приспособление встраивается в дверное полотно вместо стандартного глазка, при этом, в зависимости от условий использования и конкретных потребностей владельца помещения, может устанавливаться несколько видов таких приспособлений:

  • Корпусный дверной видеоглазок. Установить такое устройство можно в любую дверь, так как данное устройство по своей форме полностью идентично с конфигурацией стандартного глазка. В зависимости от стоимости такого оборудования изменяется также степень простоты его установки и качества изображения;
  • Бескорпусный глазок. Объектив такого оборудования отличается формой усеченного конуса, и в отдельных случаях он может дополнительно оборудоваться также системой инфракрасной подсветки. Данный прибор имеет минимальную стоимость, а также зачастую отличается наличием функции записи звука.

Практически все современные устройства оснащаются специальной системой электронного затвора. Время его срабатывания может быть абсолютно разным, и современные, более дорогие, модели оснащаются более надежной системой, имеющей меньшее время срабатывания по сравнению с дешевыми аналогами. В том случае, если вы хотите приобрести видеоглазок с датчиком движения, данный затвор должен срабатывать максимально быстро для обеспечения должной эффективности.

В чем преимущества таких приборов?

Стоит отметить основные преимущества, которые отличают данные системы от аналогичных решений:

  • Возможность подключения камеры к компьютеру или же телевизору;
  • Возможность съемки даже при полном отсутствии света возле двери;
  • Запись прихода каждого человека. Если кто-нибудь решил испортить вашу дверь, то в таком случае можно будет без труда найти того, кто это сделал;
  • Круглосуточное наблюдение за ситуацией, которая происходит на вашей лестничной площадке;
  • Минимальная стоимость;
  • Полная незаметность для взломщиков.

Таким образом, данное устройство можно назвать даже более оптимальным решением по сравнению с комплексным видеонаблюдением или же домофоном, так как оно несет в себе гораздо больше эффективности, имея при этом гораздо меньшую стоимость.

Помимо всего прочего, следует отметить тот факт, что данное приспособление является неотъемлемой частью эффективного видеонаблюдения.

Поделиться с друзьями: