Зачем и кому может понадобиться ультразвуковой отпугиватель собак?

В соответствии с последними исследованиями, ежегодно во всем мире умирает более 55 тысяч людей от различных укусов со стороны агрессивных животных, зараженных бешенством. При этом около 40% приходится на детей, не достигших возраста 15 лет.

Стоит отметить тот факт, что в 99% случаев причиной человеческой смерти становятся именно агрессивные собаки, поэтому для того, чтобы исключить опасность нападения, многие стараются прибегать к использованию таких устройств, как ультразвуковой отпугиватель собак. Защита при помощи такого оборудования является особенно актуальной для детей и стариков. В первую очередь по той причине, что у них не существует других вариантов для того, чтобы защититься от агрессивных животных.

Чем грозит бешенство

Бешенство – это заболевание, вызываемое вирусом, оказывающим воздействие непосредственно на центральную нервную систему человека или животного. Данный вирус вызывает воспаление спинного и головного мозга, после чего наступает необратимая смерть.

Эта болезнь является крайне опасной для домашних или же диких животных, и в случае тесного контакта может передаться человеку посредством нанесения укусов или же царапин. Бешенство на сегодняшний день присутствует абсолютно на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Однако следует отметить, что около 95% смертей человека случается в странах Африки и Азии, и практически всегда страшная болезнь заканчивается летальным исходом.

Как обезопасить себя

Наиболее высокий риск заражения бешенством у человека возникает от собаки, при этом в нашей стране еще не до конца налажена система отлова и уничтожения таких животных. Бродячие собаки сегодня великолепно приспосабливаются к городским условиям, идеально ориентируясь по фоновым шумам, запахам и временным промежуткам, вследствие чего поймать такое животное – крайне непростая задача.

Именно поэтому лучше всего обезопасить себя и своих близких от возможности атаки бездомными собаками. Сделать это можно при помощи такого прибора, как электронный отпугиватель собак ГРОМ-250. Данное устройство уже зарекомендовало себя в качестве эффективного оборудования для использования в любых условиях. При этом стоит отметить, что воздействие этого устройства оказывается на любые породы, вследствие чего можно отпугивать даже надрессированных собак.

Поделиться с друзьями: