Можно ли взять ипотеку, если сменить фамилию

Можно ли взять ипотеку, если сменить фамилию

Нестабильная экономическая ситуация в стране заставляет наших «многострадальных» граждан прибегать к самым неординарным способам для того, чтобы воспользоваться услугами ипотечного кредитования.

Что нужно для того, чтобы купить жильё в ипотеку? Высокий доход и «чистая» кредитная история. И тот, и другой пункты доказать достаточно проблематично, так как достойными зарплатами может похвастаться лишь небольшая часть наших граждан, а отношения с банками у многих «испорчены» постоянными задержками по выплате потребительских кредитов.

К счастью, ситуация меняется: есть стабильный доход и появилась перспектива купить квартиру в Твери, новостройка или готовое жилье — не важно. Но что делать с кредитной историей?

Неординарный подход

Наших сограждан не может поставить в безвыходное положение даже современная система безопасности банков. Они нашли новый способ «начать жизнь сначала». Считается, что смена фамилии даёт возможность полностью «обелить» свою репутацию для ипотечного менеджера, превратиться из должника в надёжного плательщика.

Прежде чем впутываться в такое авантюрное мероприятие, нужно тщательно продумать все «за» и «против». Даже при самом удачном исходе придётся потратить уйму средств и времени на переоформление документов, регистрацию по месту жительства, перевод пенсионных отчислений.

Верно ли утверждение

Объективности ради следует сказать, что если в госучреждениях масштабы коррупции до сих пор велики, то в банковских системах служба безопасности работает как «часы», как бы это старомодно не звучало, практически неподкупна.

Да, действительно, многим удаётся взять кредит в банке после смены фамилии, но…

  1. небольшую сумму
  2. рано или поздно обман вскрывается.

Не нужно забывать, что после смены паспорта в нём делается отметка о предыдущих «версиях». Проверить эту информацию достаточно просто, что и делают в банках. Чтобы «пропустить» эту процедуру, нужно «заинтересовать» несколько человек, осуществляющих проверку сведений. Кроме того, между банками заключаются негласные соглашения об обмене информацией о клиентах, что позволяет им централизованно проверять потенциального заёмщика. Добавить к этому пенсионные накопления, которые необходимо иметь в достаточном размере и постоянное чувство опасности!!!

Даже если кредит получен и исправно выплачивается, банк, обнаружив некорректность предоставленных сведений, вправе подать в суд. А это статья за мошенничество.

Поделиться с друзьями: