Совет дня

Как разжечь кальян: пошаговая инструкция

разжечь кальян правильно

Кальян считается самым безопасным способом курения табака. В первую очередь потому, что используется при этом сырье определенного типа. Табак для кальяна называют влажным. Его дым не ассоциируется с запахом сигарет, а скорее напоминает аромат благовоний.

Кальян успокаивает, расслабляет, настраивает на философский лад. Церемониальное курение ароматического табака – традиция, любимая многими.

Сегодня организовать кальянный зал каждый может в собственном доме, квартире. Все, что нужно, – это купить кальян в СПБ, приобрести табак, уголь, пригласить друзей и правильно подготовиться к церемонии. Последнее не терпит спешки.

Разжигание кальяна: подготовительные процедуры

Используемый впервые кальян перед курением необходимо тщательно промыть проточной водой без моющих средств. Допускается прочистка трубок ершиком. Табак тоже требует подготовки. Его нужно как следует разрыхлить. Химическая реакция взаимодействия с воздухом усиливает аромат табака. Также для разжигания кальяна понадобятся уголь, фольга.

Этап второй: заполняем кальянную чашу

В чашу кальяна табак необходимо укладывать порциями. Прессовать листья не рекомендуется. Это испортит вкус кальяна и затруднит раскуривание. После заполнения табаком чаша покрывается плотной фольгой. Купить ее можно в кальянных лавках. В качестве крышки подойдет и пищевая фольга. Размер материала определяется габаритами кальянной чаши.

Этап третий: водные процедуры

Табак подготовлен, чаша заполнена, пришло время устроить фильтр кальяна. Его роль играет колба с водой. Она должна быть заполнена так, чтобы трубка погружалась в жидкость не больше, чем на 3 см. Меньшая глубина погружения не гарантирует качество фильтрации, большая усложняет раскуривание.

Этап четвертый: разжигаем уголь

Для кальяна может использоваться как специальный, так и обычный уголь. Первый, безусловно, удобнее. Разжигать уголь можно на плите или при помощи спичек, зажигалки. Специальный будет готов через 15 − 30 секунд. Обычный уголь разжигается на газовой плите около 3 минут. Проверить качество розжига можно обычным поддувом. Краснеющий под струей воздуха уголь готов к использованию. После он кладется в кальянную чашу поверх фольги.

Итак, кальян готов. Осталось раскурить его и насладиться вкусом, ароматом качественного влажного табака. Можно в глубоком одиночестве, а лучше в веселой компании.

Поделиться с друзьями: