Сколько надо бегать, чтобы похудеть

Похудеть сегодня хотят многие. Стрессы, гиподинамия и прочие факторы современности спровоцировали увеличение массы тела жителей многих стран и городов. Известно, что одним из распространенных спортивных средств похудения считается бег. Но сколько, когда, как и насколько долго необходимо бегать, знают далеко не все.

Бег для похудения: а будет ли эффект?

Пробежки – эффективный способ сжечь лишние жиры. Это подразумевает похудение. Но многие результат попросту не дожидаются. Одна, две, несколько пробежек в течение недели не снизят вес. Бег помогает бороться с надоевшими килограммами только, если он регулярен и продолжителен. Стандартные рекомендации тренеров для начинающих таковы: бегать нужно не меньше 3 раз в неделю и минимум по полчаса за одну тренировку.

Сколько килограммов можно сбросить?

Первое и главное: бег категорически противопоказан людям с ожирением. Эта проблема должна решаться комплексно (медицина плюс спорт). Тем, кто противопоказаний не имеет, но недоволен своими объемами, могут бегать для здорового похудения. Таковое предполагает сбрасывание веса не больше 5 килограммов за месяц.

Первые результаты появляются, как показывает статистика, через 14 дней занятий. Бегая регулярно, человек тренирует свое тело, приучает его активно расходовать жировые запасы. В результате мышцы укрепляются, кожа подтягивается, объемы уходят.

Бег до максимального эффекта

Сколько надо бегать, чтобы похудеть до идеальной отметки на весах? Вопрос актуальный, но неоднозначный. Интенсивность тренировок, их продолжительность и протяженность курса определяются индивидуально. Зависят показатели от фактических физических данных человека, массы тела, желаемого результата.

Однако закон бега един для всех: первые 20 минут пробежки организм питается энергией, полученной извне, то есть из пищи. После этого в расход идут те самые ненавистные жировые отложения. Здоровое похудение обеспечивают не менее чем 35-45-минутные пробежки. Продолжительность курса зависит исключительно от того, насколько вам необходимо похудеть. В среднем лишний вес в 4-5 килограммов уходит за 4-5 недель.

Правильный бег – залог здоровья

Бегать нужно не только определенное время. Важно делать это правильно. Эффективнее всего утренние тренировки. Во время них организм быстрее сжигает жиры. Монотонный бег по асфальту менее эффективен, чем по пресеченной местности и природной почве. Ускорить похудение поможет изменение темпа бега в рамках тренировки.

Поделиться с друзьями: