Кредитки: обратная сторона медали

Прошли времена, когда в обороте были исключительно наличные деньги. Сегодня карта и электронный кошелек – обычное дело. Большое количество людей пользуется также активно рекламируемыми банками кредитками. В этом продукте покупателей привлекает доступность, простота оформления и анонсированные выгодные условия погашения.

Приобрести карту можно практически в любом банке, в том числе ПУМБ. Стоит отметить, что большое количество пользователей остаются довольными продуктом. Люди, которые кредитки от ПУМБ закрыли вовремя, не испытав на себе штрафных санкций банка, естественно, оценивают лишь фактические выгоды услуги. Обратная сторона кредитной медали такими пользователями просто не берется в расчет. Такие случаи — не редкость, если выгоды от получения быстрых денег превышают затраты и риски.

Но за все, как известно, приходится платить. Оформляя кредитку, покупатель, не подозревая об этом, оплачивает ряд «скрытых» банковских услуг. Простота оформления карты, оперативность включены в процентную ставку. То есть кредитка – удовольствие, как правило, недешевое. Чтобы не попасться на удочку банкиров, важно внимательно читать условия кредитного договора.

Карту, за оформление, сопровождение которой банком взимается плата (комиссия), невыгодно оформлять «про запас». Не пользуясь картой, вы будете платить за самое ее наличие. Многие банки предлагают клиентам оплачивать кредиткой товары в определенных магазинах, за что предусмотрены бонусы и прочие элементы программ лояльности. Но бесплатный сыр бывает известно где. Карта с подобными условиями обойдется дороже, чем стандартная. И самый главный нюанс: кредитка побуждает к незапланированным тратам. Этим психологическим феноменом активно и эффективно пользуются банки.

Поделиться с друзьями: