Совет дня - Как узнать id в вк

Куда вложить деньги для чайников?

Первый ответ напрашивается сам собой. В банк.

Выбрать депозитную программу, положить деньги на счёт и ждать, когда они станут «обрастать» процентами. Одна проблема: чтобы иметь возможность жить на дивиденды, необходимо инвестировать в банк очень большую сумму.

Риск – благородное дело

На начальном этапе инвестирования использовать эту фразу в качестве девиза опрометчиво. Не зная всех «подводных камней» финансового рынка, вкладывать все деньги в один проект, пусть даже и очень перспективный на ваш взгляд, опасно.

Руководствоваться «благими намерениями» нужно осторожно и вдумчиво. Считается, что самую быструю прибыль приносит торговля. Известные во всём мире миллиардеры начинали именно с мелкой перепродажи обычных товаров.

Нематериальные активы

Если не рассматривать вопрос о том, куда вложить деньги в разрезе получения конкретной прибыли, то потратить их можно на получение образования. Такая инвестиция гарантированно принесёт результаты: квалифицированные специалисты всегда в цене, а вкладывать в себя куда выгоднее, нежели в сомнительные предприятия.

Оборудование и материалы

На сегодняшний день трудно найти какие бы то ни было проекты, которые могли бы дать 100 процентную гарантию прибыльности. В этой связи лучше приобрести оборудование и заняться своим делом: организовать строительную или авторемонтную бригаду и начать зарабатывать по-настоящему.

Не потопаешь – не полопаешь, как говаривали наши «предки». Ни инвестиции, ни торговля, ни игра на бирже никогда не принесут дивидендов, если вкладывать в них деньги бездумно, не потратив времени на получение хотя бы минимальных знаний о сути проекта или деятельности.

Чаще всего «прогорают» те, кто надеются, что деньги могут работать сами. Для того чтобы это произошло, нужно пройти путь из бессонных ночей и ежедневной кропотливой работы. Насколько он будет длинным – зависит от вашего желания стать Рокфеллером.

Поделиться с друзьями: