Совет дня - Как узнать id в вк

Взять кредит наличными без справки о доходах: как не попасть в ловушку

Взять кредит наличными без справки о доходах: как не попасть в ловушку

Многие, заключившие кредитный договор с банком и получившие после этого головную боль в виде повышенных процентов, неопределенных сроков выплат и штрафов за досрочное погашение, сетуют на свою невнимательность. Эксперты советуют: заключая договор с кредитной организацией, вчитывайтесь в каждую в букву, и особенно в те положения, которые прописаны мелким шрифтом.

Получая кредит наличными без справки о доходах, клиент банка должен знать некоторые правила составления договора. Обязательно должны указываться сумма выдаваемого кредита и сроки его полного погашения, размер процентов за пользование кредитом.

Многие люди понимают, что кредит наличными по паспорту им не нужен, уже подписав и оформив договор. Специалисты разочаровывают – после подписания бумаг придется выполнять все обязательства, принятые на себя сторонами. Заявлять в суде о своей невнимательности и рассеянности бесполезно – незнание законов не освобождает от ответственности.

Отказаться от получения кредита можно только в том случае, если вы еще не получили средства или в договоре прописаны явно незаконные положения. К примеру, требование заключить договор обязательного страхования, да еще и в конкретной организации. Такие требования могут стать в суде основанием для расторжения договора.

При оформлении кредита наличными не стесняйтесь спрашивать консультанта обо всем, что вам непонятно. Подписывая договор о предоставлении средств, вы должны четко знать и понимать все его пункты. По словам экспертов, даже самые незначительные, на первый взгляд, сноски и отсылки могут стать причиной головной боли и плохого настроения на длительное время.

Именно для объяснения всех тонкостей юридического соглашения рядом с вами и находится консультант банка. В случае возникновения, каких-либо сомнений или непонимания деталей – договор лучше не подписывать.

В последнее время услуга взять кредит наличными стали наиболее популярной банковской услугой у населения, что приводило и к курьезным ситуациям. Не так давно один из жителей Воронежа изменил кредитный договор с банком «Тинькофф Кредитные системы».

В результате правок из договора исчезли проценты за пользование кредитом и штрафные санкции за просрочку платежей. Вместо этого возникла ответственность банка за неисполнение своих обязательств – 24 миллиона рублей. Естественно, все это было прописано мелким шрифтом и сотрудник банка, не вчитываясь, подписал договор, а клиент потребовал компенсацию. К счастью, стороны разошлись миром, без взаимных претензий.

Поделиться с друзьями: