Как быстро выучить английский

Если уж вы и решили выучить наконец-то английский, то, наверняка, хотите это сделать при помощи самого быстрого и эффективного способа. Вам обязательно будут встречаться те, кто продает книги из серии “английский за неделю” – не верьте им. Еще никто не овладел иностранным языком за одну неделю, и вряд ли вы будете первым. Но! Хорошая новость заключается в том, что все-таки существуют методы обучения, при помощи которых можно достаточно быстро выучить разговорный язык. Опытный репетитор английского языка поделилась с нами своими наработками по данному вопросу. Хотите с ними ознакомиться?

Очень важно в течение того времени, которые вы выделили на обучение, концентрироваться на изучаемом предмете и не отвлекаться. Намного веселее учиться с включенным телевизором – бесспорно, а также постоянно поглядывать на экран вашего мобильника в ожидании важной или не очень смс, слушать музыку, кушать и прочее. Проблема здесь заключается в том, что вы, скорее всего, будете заниматься самообманом. Лучше потратить 15 минут на полноценное обучение, нежели чем два часа на обучение в атмосфере “лайт”. 15 минут в день – не такой уж и большой срок, поэтому, будьте добры, занимайтесь тем, что запланировали.

Человеческий мозг очень быстро забывают воспринятую информацию, поэтому очень важно заниматься ежедневно. Мы забываем примерно так же быстро, как и запоминаем. Чтобы ваш прогресс был “всем на зависть” – возьмите себе за правило заниматься каждый день. Даже если вы просто отдохнете неделю, то есть большие шансы, что за эту неделю очень многое забудется. Это похоже на процесс похудения. Если человек хочет сбросить вес, то он должен сидеть определенное время на диете и каждый день заниматься упражнениями. Не получится постоянно отдыхать и одновременно получать хорошие результаты.

Еще одним важным моментом является изучение материала, который действительно используется в разговорной речи. Слушайте тексты, которые зачитывают носители языка – на кассете, в новостях, фильмах и телевизионных программах. Записывайте самую важную и нужную информацию. Изучать необходимо и слэнг и фразовые глаголы – в целом то, что используется в разговорной речи.

Лучше всего иметь для каждого текста на начальных этапах распечатку текстов. Вы смотрите в текст и слушаете речь одновременно. Работать с материалом нужно до тех пор, пока вы не будете ориентироваться в нем, как в “родном”. Для этого вы должны знать все слова, которые в нем используются, уметь пересказать этот текст, понимать его на слух без вспомогательных инструментов.

Поделиться с друзьями: