Совет дня

Выбор одежды для собеседования: конгениально таланту

Прежде чем дать ответ на этот животрепещущий вопрос, следует учесть, какую работу предполагает получить соискатель/соискательница. Если он/она метит на место гувернантки Лолиты Милявской, то следует вспомнить о прямолинейности «звезды» и помножить ее на два, поскольку требовательность гувернантки Лолиты к своему будущему мажордому определяется именно таким показателем.

Если говорить серьезно, то большинство менеджеров по кадрам отмечают, что на собеседовании им легче общаться с человеком, который одет соответственно дресс-коду, нежели с неопрятным «всезнайкой».

Надо сказать, что интуитивное отторжение вызывает и идеальный «официоз» при элементарной безграмотности. Баланс интеллекта и внешнего вида – самый большой плюс, который, часто безуспешно, ищут работодатели в своих подчиненных на сайтах, подобных http://hh.ua/.

Помощь профессионалов

Скорее всего, потребуется составить резюме. Чтобы оно оказало именно то действие, на которое вы рассчитываете, можно улучшить его с помощью экспертов этого сервиса. Согласитесь, учитывая жесткую конкуренцию на рынке труда, подобный «реверанс» в сторону пользователей достоин уважения.

Совет компетентного специалиста «стоит» в сотни раз «дороже», чем стильный костюм, купленный в дорогом бутике. Следуя сюжету фильма «Мисс Конгениальность» с Сандрой Буллок в главной роли, заручившись поддержкой профессионального «промоутера», найти достойную работу будет гораздо легче.

Совет напоследок

Выбор одежды должен определяться корпоративными правилами компании, куда вы обращаетесь в поисках работы, и, как ни странно, личными ощущениями. Не имеет смысла «строить» из себя делового «мачо», если вы таковым не являетесь. Обман быстро раскроется, а перспектива быть изгнанным с позором увеличивается.

Даже если первая попытка будет неудачной, опыт, полученный от нее, поможет сделать конструктивные выводы и на следующем собеседовании выглядеть блестяще, во всех смыслах.

Поделиться с друзьями: