Как сделать мангал на дачу?

Пришла весна, и вы задумались о том, как сделать мангал на дачу? При наличии желания и определённого инструмента для обработки металла самостоятельное изготовление конструкции для приготовления шашлыка не представляется чем-то особенно сложным. Используя заготовки, сделанные из листовой стали, и болт ГОСТ 22353, можно собрать мангал без необходимости использования сварочного аппарата. Если сварочный аппарат все-таки есть и присутствуют навыки его использования, задача существенно упрощается.

Металлический мангал

Приступая к изготовлению мангала, нужно набросать чертеж, в соответствии с которым будет собираться изделие. Если же предстоит изготовление капитального мангала для использования на дачном участке, в качестве основного материала можно использовать кирпич. Применение кирпича хорошо тем, что отпадает необходимость в поиске листового металла. Более того, сегодня в сети интернет можно найти немало схем возведения таких конструкций.

Кирпичный мангал

Капитальный мангал, построенный с применением кирпича, — это конструкция, внешне напоминающая печь. Эффективность разведения и поддержания тления древесного угля достигается за счет применения дымохода, обеспечивающего оптимальную тягу. Чистка такого сооружения от продуктов сгорания также не представляет ничего особо сложного. Кстати, в отличие от переносного металлического мангала стационарная конструкция рассчитана на длительный эксплуатационный ресурс.

Мангал из супермаркета

Нужен мангал быстро и нет желания делать его самостоятельно? В таком случае недорогую шашлычную и мешок с готовым к эксплуатации древесным углём можно приобрести в любом супермаркете. Есть и более экономный вариант, когда в качестве мангала применяется наспех выкопанная в земле яма, ширина которой соответствует длине шашлычного шампура.

Поделиться с друзьями: