Во сколько обойдется открытие стоматологического кабинета?

Предстоит открытие собственного стоматологического кабинета? В таком случае потребуется составить бизнес-план, в котором будут учтены все затраты и просчитаны вероятные доходы. В итоге можно будет составить смету и определить степень рентабельности учреждения.

С чего начать открытие стоматологии?

Самое время подумать об аренде соответствующего помещения. Помещение под стоматологический кабинет можно подбирать в соответствии с такими критериями, как площадь, приспособленность для ведения медицинской практики и т.д. Если вы, как стоматолог, не можете похвастать особой популярностью, целесообразно арендовать помещение в местах с повышенной посещаемостью.

Сколько денег готовить для открытия стоматологического кабинета?

Допустим, помещение найдено, теперь самое время подумать о приобретении соответствующего оборудования. Кстати, покупка специализированного инструментария — это наиболее затратная часть расходов. Важно понимать, что не стоит экономить покупке специализированного оборудования, такого как, к примеру, дентальный рентген, так как его ремонт опять же недешев. Итак, что понадобится, и сколько это будет стоить?

  • инструмент из расчета на 1 кресло – в среднем 2 тыс.;
  • автоклав для стерилизации инструментов – от 5 тыс.;
  • стоматологическое кресло – в среднем до 10 тыс.;
  • расходные материалы – от 2 тыс. из расчета на 1 месяц;
  • рентген установка — от 15 тыс.;
  • протезная лаборатория (оборудование) – в среднем 20 тыс..

Разумеется, стоимость того, что придется купить, приведена в долларах США. Цены указаны примерные, поскольку они серьезно варьируются в зависимости от того, где вы будете приобретать оборудование: у завода-изготовителя, в магазине и т.д.

Попробуем разобраться в том, насколько велики такие инвестиции. Приобретение дешёвого оборудования нецелесообразно, так как убытки предстоят впоследствии за счёт частых ремонтов и из-за частых перебоев в работе. Не секрет, что конкуренция на рынке оказания стоматологических услуг высока, а потому потеря каждого клиента воспринимается, как серьезный удар для бизнеса. Опять же хорошее современное оборудование — это залог отличной репутации, в которой вы, вероятно, заинтересованы.

Поделиться с друзьями: