Как не разрушить любовь семейными конфликтами

Как не разрушить любовь семейными конфликтами

Полностью контролировать семейные отношения в браке не возможно. Причина их процветания или угасания может крыться не только в вашем поведении, но и поведении партнера.

Как подойти к разрешению конфликта

1. Столкнувшись с проблемами в семье, вы пытаетесь контролировать ситуацию. Как правило, это означает, что необходимо заставить свою вторую половинку измениться. Подобный подход будет работать, если требования друг к другу будут разумными. Но обычно это усугубляет конфликт. Для женщины дальнейшее развитие ситуации покажет, когда стоит уйти или развестись с мужем, и стоит ли.

2. Если изменить человека не в ваших силах, то можно принять его какой есть. Эта стратегия иногда срабатывает, но если потребности не будут удовлетворены, то она приведет к разочарованию.

3. Поменять свое отношение к происходящему. Для этого нужно посмотреть на проблему изнутри. Внутренний взгляд позволит осознать, что в ней отражается какая-то часть вашей личности, принять которую вы не можете. Это означает, что негативные моменты в семье являются простым отражением вашего личного внутреннего конфликта.

Занимаясь поиском ответа в своем партнере, вряд ли удастся его найти. Заглянув внутрь себя, как правило, решение видно сразу. Возможно, именно вы несправедливы к избраннику, и это вам нужно уступить. В основе здоровых отношений лежит компромисс.

Как вследствие конфликтов не потерять любовь

Попробуйте понять, что вашему партнеру нужно. Узнав это, вы сможете легко создать добрую волю и атмосферу компромисса. Если самостоятельно не получается, стоит обратиться к психологу по семейным отношениям. С другой стороны, ваш спутник должен знать ваши потребности, поэтому нужно научиться в открытую говорить о своих желаниях. Уступая каждый раз в ущерб себе, вы накопите обиду и злость, что плохо отразится и на вас, и вашем спутнике.

Не пытайтесь в ссоре одержать победу. Если с самого начала настроиться, что пор обязательно будет выигран вами, то о компромиссе и речи быть не может. Подобное настроение формируется в юности, когда вашими желаниями каждый раз пренебрегали, вследствие чего обида достигла своего пика. Уверенность в своей правоте не плохая черта, но ведь ваша вторая половинка также заслужила уважения своего мнения. Если желания партнера начать уважать, то, скорее всего, он начнет уважать ваши потребности.

Конфликтов не удается избежать ни одной семье, но для того, чтобы скрепить союз, оба супруга должны чувствовать, то их слышат. В конфликте главная цель заключается не в победе, а в разрешение разногласий с помощью уважения и любви.

Поделиться с друзьями: