Совет дня

Какой сонник правдивее?

Люди любят создавать себе проблемы! Судите сами, почему бы утром просто не встать, умыться, позавтракать и не отправиться на работу. Так нет, мы запоминаем свои сны, начинаем думать о них и даже позволяем мыслям завладеть нашим сознанием.

Как же трактовать весь приснившийся замысловатый сюжет? Чтобы понять это, достаточно, к примеру, просто открыть онлайн-сонник. Благо, что на такую специфическую информацию в интернете нет дефицита. Верить или не верить разным толкованиям? Вот в чем вопрос!

Верить

Почему бы и нет, если эта позиция поддерживается научными трудами Фрейда. Толкование снов этим признанным колоссом психоанализа не имеет ничего общего с загадочным набором слов большого количества «мелких» самозванцев. Фрейд говорил о влиянии всего, что с нами происходит, на события в будущем.

Он утверждал, что каждый момент в нашем сновидении продиктован скрытыми желаниями, о которых мы боимся даже говорить или которые лишь только начали созревать в нашем подсознании. Следуя этим рассуждениям, приходим к выводу, что совсем не лишним будет «посоветоваться» с Зигмундом Фрейдом, чтобы лучше себя понять и, возможно, скорректировать свои действия.

Можно значение снов искать в разных сонниках и верить, что если толкования часто совпадают по сути, то значит, «что-то в этом есть», даже при невозможности рационального объяснения. Верить во что-то совсем неплохо для психики человека. Вера в то, что сновидения – это своего рода предсказания будущего, вооружает человека инструментом, дающим возможность в это самое будущее заглянуть. Разве не этого мы втайне хотим?

Не верить

Многие люди не верят во сны, тем более в вещие. Они совершенно твердо утверждают: сны потому и снятся, что за день человек много видит, а когда спит, его мозг переваривает всё. Зачем пытаться наделять «обрывки аудио- и видеофайлов» особенными функциями? К примеру, как объясняет сонник мандарины, приснившиеся в первой половине января?

Поинтересуйтесь и увидите, что такой сон говорит об усталости, о желании и даже необходимости отдохнуть. Позвольте, а что мы все мечтаем сделать после долгой новогодней праздничной суеты? Получается, что сон правдивый. Он предсказывает отдых, а если нет, то сложности со здоровьем. Причинно-следственные связи вполне логичны. Разве нет?

Каждый сонник правдивый в той степени, насколько ты готов его принять и насколько ты его сможешь «переварить» в жерновах своего интеллекта.

Поделиться с друзьями: