Как удешевить производство?

Как удешевить производство?

Интересное создание – человек! Сколько живет на этой земле, а всё ему мало! Потребности растут в геометрической прогрессии, жизненные задачи усложняются. Их решение человек стремится переложить во многом на «плечи» техники. Особый статус в строительстве имеют подъемные краны. Они, как никакая другая строительная техника, олицетворяют стройку. Их разновидностей много.

В любом случае это очень сильная машина. Ее задача состоит в подъеме и перемещении груза. Каждый кран обладает определенной технической специализацией, но все эти «трудяги» во многом сочетают в себе функции других типов. Вот, например, автокраны. Спектр их использования расширяется быстро и с устойчивой динамикой.

Где и почему используются автокраны

Начнем с «почему». Автокран может быстро перемещаться с одного строительного объекта на другой. Для многих видов из них не нужно строить дополнительную инфраструктуру. Он быстро и качественно выполнит нужный объем работ. Такие краны выпускают с разной длины стрелой, разной грузоподъемностью, с круговой рабочей зоной.

Используется автокран везде, на любой возможной стройке, а такая услуга, как аренда автокрана компаниями и частными лицами, сейчас находится на пике популярности. Объяснение найдем в русле мировой тенденции – стремлении к удешевлению любого производства.

Автомобильный кран – сложная и дорогая машина, и его аренда в определенной ситуации обходится дешевле. Стоимость аренды напрямую зависит от грузоподъемности и размера стрелы, места проведения работ и их времени, конечно, сумма платы зависит от срока.

Краны-манипуляторы

У автокрана есть достойный конкурент – кран-манипулятор. На Западе гидроманипуляторы применяют широко в коммунальном хозяйстве, в автомастерских, нефтегазовой отрасли, заготовительной и перерабатывающей сфере. В нашей стране пока еще автокран популярнее крана-манипулятора, но последние уже применяются для малоэтажного строительства, монтажа крыши зданий и панелей.

Бывает достаточно одного гидроманипулятора, установленного на шасси грузового автомобиля. Выгодна и покупка, и аренда. Машина окупается за 2-3 года. Так можно ощутимо сэкономить, а значит, удешевить производство.

Ежегодно проводятся выставки в разных странах, где обязательно демонстрируются новые и новые образцы строительной техники. Только с июля по ноябрь прошлого года в мире прошло более 10 выставок строительного оборудования (в ОАЭ, Мюнхене, Сянгане, Люцерне, Сингапуре и других местах). Новые идеи ждут своего воплощения.

Поделиться с друзьями: