Куда деть старый холодильник?

Решили сменить старую технику на новую? А знаете ли вы, как правильно утилизировать ставшую ненужной бытовую технику?

Если до недавних пор холодильник можно было просто выволочь на ближайшую помойку и оставить на разграбление бомжам, то сегодня все не так просто.

В большинстве крупных населённых пунктов потенциально опасная бытовая техника по истечении эксплуатационного ресурса отправляется на специальные предприятия, где подвергается специализированной переработке.

В ходе переработки бытовая техника разбирается профессиональными работниками, которые способны нейтрализовать опасность попадания потенциально вредных веществ в окружающую среду.

Холодильники и кондиционеры содержат определенное количество вредного для окружающей среды и нашего с вами здоровья фреона.

Фреон, выполняющий в холодильнике функцию хладагента, должен быть собран посредством специального оборудования и должным образом утилизирован. Утилизацией фреона и разборкой холодильников занимаются специальные организации.

Чтобы с вашей бытовой техникой поступили соответствующим образом, следует обратиться в органы местного коммунального хозяйства и поинтересоваться тем, кто занимается вывозом и утилизацией крупной бытовой техники.

Надо сказать, что вывоз вашего холодильника и разборка — это операции, которые предполагают определённые материальные и временные траты.

Поэтому услуга правильной утилизации бытовой техники не бесплатная. В среднем, избавиться от старого холодильника обойдётся в 10 долларов. Согласны ли вы заплатить такую цену за зеленое будущее мира вокруг нас?

Разумеется, пока что правильная утилизация крупной бытовой техники не является обязательной и поэтому платить как бы необязательно, но не вызывает сомнения то, что в скором времени правильная утилизация крупных отходов станет обязательной мерой.

Разборка холодильников осуществляется по следующему алгоритму. Электроприбор разбирается на отдельные элементы, которые, в свою очередь, разбираются на составные части в соответствии с принадлежностью к тем или иным материалам.

Передумали? Узнайте про ремонт холодильников

Так, например, металлический корпус и прочие металлические компоненты идут под пресс, пластиковые детали подвергаются термической обработке, а фреон, откачанный из системы, сжигается.

Поделиться с друзьями: