Бурение скважин: как выбрать подрядчика

Бурение скважин: как выбрать подрядчика

Необходима скважина? Значит, нужно выбрать подрядчика, который справится с бурением качественно, в сжатые сроки и за относительно доступную цену.

Критерии выбора

Итак, как выбрать подрядчика для бурения скважин? Прежде всего, для того чтобы выбор подрядчика гарантировал оптимальный результат, необходимо в общих чертах понимать технологию бурения, знать, на какую глубину оно будет производиться, какое оборудование и какие материалы будут применены и т.д.

Если речь идет о скважине для водоснабжения частного жилого хозяйства, особых проблем с поиском исполнителя не предвидится, так как есть немало частных компаний, которые с радостью выполнят поставленную задачу. С другой стороны, если необходима скважина для промышленной эксплуатации, в поисках подрядчика потребуется обегать немало офисов, выяснить множество деталей и только после этого сделать соответствующие выводы.

От чего зависит смета?

Определяясь с выбором подрядчика, убедитесь в том, что трубы и соединительные элементы, используемые компанией в процессе бурения, имеют необходимые сертификаты, свидетельствующие о соответствии требованиям, предъявляемым к оборудованию, занятому при бурении водоносных скважин.

Трубы, используемые подрядчиком, должны быть пригодны для добычи и транспортировки питьевой воды. Выбор материалов для скважины – важный момент, так как материалы для бурения скважин под питьевую воду дороже, чем аналогичные материалы для скважин с технологической водой.

Не менее важным моментом являются дополнительные расходы. То есть в договоре должна быть прописана окончательная стоимость, ведь только так можно выбрать более выгодного подрядчика. Также уже на начальных порах реализации проекта вы, как заказчик, должны знать, в какой степени готовности получите скважину и потребуется ли проведение каких-либо дополнительных работ.

Чтобы быть уверенным в том, что подрядчик соответствует вашим потребностям, необходимо узнать следующее:

  • кто будет копать технологический приямок;
  • кто приобретет раствор для проведения промывки;
  • кто обеспечивает поставку воды на участок для промывки, необходимой в процессе бурения;
  • обязуется ли подрядчик выполнить промывку готовой скважины до состояния чистой воды;
  • включает ли стоимость бурения установку насоса;
  • предоставляет ли подрядчик паспорт и гарантию на скважину.
Поделиться с друзьями: