Как покупать недвижимость за границей

Как покупать недвижимость за границей

Покупка недвижимости за границей становится всё более популярной среди состоятельных россиян. При этом осуществление такой сделки не всегда связано с переездом. Для многих бизнесменов  — это очень выгодная форма инвестиций, которая может приносить высокий, а главное, стабильный доход.

Даже с учётом того, что осуществление такой сделки несёт за собой дополнительные расходы, такие, как оплата за услуги письменного перевода всех документов и их заверение, расходы на международные риэлторские и юридические услуги, покупка недвижимости за границей весьма привлекательна.

Покупка недвижимости: к кому обратиться

Главным недостатком в оформлении сделки на владение зарубежной недвижимостью, впрочем, как и российской, является опасность попасть в руки мошенников. А таких «деятелей», к сожалению, очень много и с той, и с другой стороны. Незнание законов страны, языка, сокрытие сведений об истинных владельцах, профессиональная подделка документов – «подводных камней» достаточно, чтобы обратиться к услугам специализированных фирм.

С помощью опытных, имеющих положительные отзывы, компаний, можно провести предварительный анализ рынка заграничной недвижимости, узнать об особенностях налогообложения и регистрации права собственности. Это необходимо делать, чтобы в первую очередь выяснить, есть ли у вас право (в принципе)  на осуществление подобной сделки, так как некоторые страны выставляют ограничения для иностранных граждан.

Второй немаловажный повод – полное юридическое сопровождение сделки, которое гарантирует «чистоту» всех процедур, включая предварительную экспертизу документов на право собственности продавца, основанную на профессиональном переводе и оценке возможных рисков,.

Лучше всего обращаться к услугам тех фирм, которые осуществляют и дополнительные услуги: оформление международной визы, помощь в обустройстве.

Поделиться с друзьями: