Как сэкономить деньги на отпуск?

Как сэкономить деньги на отпуск?

Заинтересовались тем, как сэкономить деньги на отпуск? Есть простые и понятные каждому способы, позволяющие экономить деньги. Итак, несколько правил, соблюдая которые, вы сможете провести отпуск, как о том и мечтали.

Правило первое: приобретите копилку. Да, именно ту самую, с узкой прорезью сверху. И заведите хорошую привычку – с каждой зарплаты откладывать примерно 10%. Нет, ну, разумеется, если вы олигарх, тогда можно обойтись процентом поменьше. Жалко денег на разные глупости вроде копилки?

О, значит, вы на правильном пути, и сэкономить определенную сумму для вас не составит особого труда. Если не хотите тратиться, раздобудьте пустую непрозрачную коробку, например, из под обуви, и прорежьте в ней сверху отверстие под деньги. Разумеется, чтобы избежать соблазна, коробку следует многократно обмотать липкой лентой.

Правило второе: откажитесь от никчемных расходов. Например, обедать и ужинать привыкните исключительно дома, так полезно и дешево. Вместо общественного транспорта пользуйтесь велосипедом, глядишь, и деньги целее будут, и пару лишних килограмм к лету сбросите.

Перед тем, как на праздники приобретать в подарок друзьям и близким бесполезные безделушки, подумайте, нужны ли они им? Правильно, они им не нужны! Следовательно, эти расходы никчемные, и от них можно отказаться, а денежку эту, между прочим, положите в копилку. И вообще, научитесь класть в свою заветную коробочку ровно столько, сколько не жалко для себя и для своей семьи. Просто научитесь правильно расставлять по жизни приоритеты, и экономить будет приятно.

Правило третье: научитесь покупать привычные товары широкого потребления со скидками. Например, решили приобрести джинсы? Отлично, ищем скидки от 20% и более. Нашли – покупаем, нет – потерпим недельку-другую. Естественно, разницу между первоначальной и скидочной стоимостью кладем в коробочку.

Как вы уже наверно поняли, можно найти бесконечное число ограничений, для того чтобы поумерить свои потребительские инстинкты. С другой стороны, разве это плохо, если для экономии есть цель!

Поделиться с друзьями: