Регистрация организаций – от чего зависит этапность процедуры

О том, что существуют саморегулируемые сообщества, знают все. Большинство из них в строительстве. То, что саморегилируемые организации есть и в других видах бизнеса, известно не многим. В то же время, их наличие вносит большой вклад в современное ведение дела.

С помощью сообществ государство упразднило систему лицензирования и при этом оставило за собой возможность косвенного контроля деятельности компаний. Контролирующие функции в данном случае возложены на саморегулируемые организации.

Суть СРО состоит в коллективной ответственности всех компаний-членов. В каждом определённом сро спб это или другой город, входят 10 или 15 строительных компаний. Допустим, одна из них не справилась с договорными обязательствами, тогда компенсация материального ущерба недовольному заказчику будет проходить из компенсационного фонда сообщества в целом. Учитывая такие жесткие условия, все СРО тщательно подходят к выбору членов-участников. В некоторых случаях, если компания не соответствует стандартам СРО, в членстве может быть отказано.

Для того, чтобы на 100% получить положительный результат, проведение процедуры вступления в организацию желательно доверить профессионалам из консалтинговой компании. Кстати, такие компании предоставляют полный комплекс услуг по юридическому сопровождению, вплоть до регистрации фирмы, сертификации и пр.

Вступление в сро, как и регистрация организаций с помощью консалтингового агентства обойдется дешевле по деньгам, менее затратно по времени и сбережет усилия.

Процедура регистрации компании имеет определенные этапы, которые оговорены на законодательном уровне. Например, существует определенный перечень документов, который необходимо предоставить. Кстати, без того, чтобы компания была зарегистрирована в госреестре, органах статистики и налоговой, ни о каком вступлении в сро речи быть не может.

Предварительным этапом регистрации организации является определение ее статуса в будущем. То есть, от того, будет ли организация коммерческая или некоммерческая, кредитная или общественная, религиозная или спортивная, зависит этапность процедуры регистрации.

Регистрация организации предполагает ее внесение в реестр государственных органов с указанием юридического адреса. Юридический адрес компании определяет ее территориальную принадлежность к конкретным фискальным органам и органам статистики. Смена юридического адреса чревата внесением изменений в регистрационные документы.

Если фирма планирует вступить в сро или зарегистрировать общественную, благотворительную, религиозную организацию или даже политическую партию, следует воспользоваться услугами профессионалов.

Поделиться с друзьями: