Как используют лом?

Как используют лом?

Если раньше прием лома ассоциировался исключительно с пионерскими мероприятиями, то сегодня этим делом заняты различные категории соотечественников. В настоящее время на сборе металла можно неплохо заработать. Металлолом как материал для реутилизации стоит денег, и если металла собрано немало, то сумма получается внушительной.

Спрашивается, куда уходит собранный металлолом и что с ним впоследствии делают? Ситуация в металлургической промышленности такова, что изготавливать металл с нуля может быть гораздо дороже, чем перерабатывать металлолом. Поэтому сбор и использование металлического вторсырья сегодня снова обретает актуальность.

Переработка металлолома

Говоря о переработке металлолома, следует отметить, что этот процесс во многом определяется тем, какой тип металла перерабатывается. Черный металл предусматривает один тип обработки, в то время как цветные металлы переплавляются с применением других технологий.

Переработка металлолома – это комплексная многоэтапная работа. Начальным этапом является консолидация металлолома и его последующая сортировка. Металлолом на пункте сбора представляет собой неоднородную смешанную массу, из которой в процессе сортировки необходимо удалить посторонние неметаллические включения. Далее в процессе сортировки черные металлы отделяются от цветных. После того как металл отсортирован по категориям, крупные металлоконструкции разрезаются на более компактные части для удобства транспортировки.

На следующем этапе подготовленный металлолом отгружается в железнодорожный или автомобильный транспорт и направляется на металлообрабатывающее предприятие.

Как используют лом на металлообрабатывающем предприятии?

На металлообрабатывающем предприятии металлы вновь подвергаются сортировке в соответствии с такими критериями, как содержание углерода, ртути и т.д. Скрупулезная сортировка металлолома – это процесс, который во многом определяет успех переработки металла. На этом же этапе от металла отделяется металлическая стружка, которая перерабатывается отдельно от более крупного по размеру металлолома.

Переработка металлолома осуществляется посредством специального плавильного оборудования, в котором отсортированный металлолом разогревается до требуемой температуры плавления. Учитывая температуры плавления, различные для каждого металла, следует отметить, что на переработку определенных категорий металлолома отводится разное время.

Поделиться с друзьями: