Где бюджетно провести Новый год с семьей?

Где бюджетно провести Новый год с семьей?

Новый год не за горами, поэтому остро встает вопрос о том, где провести его интересно и недорого одновременно. Ведь покупка подарков для всей семьи, как правило, плачевно сказывается на состоянии кошелька. Не отчаивайтесь, Новый год даже с небольшой суммой в кармане можно провести весело и интересно!

Бюджетный Новый год в кругу семьи

Если нет возможности отправиться в новогодний океанский круиз, то нужно позаботиться о том, чтобы Новый год в стенах своей квартиры стал как можно более запоминающимся. Ограниченный бюджет этому не помеха, главное – проявить фантазию.

Можно отправиться на центральную площадь города и походить в новогоднем хороводе вокруг красавицы елки вместе с тысячами вполне счастливых людей.

Конечно, если дети маленькие, то выбраться из дома не удастся. Зато можно встретить Новый год вместе с родителями. Конкурсы и соревнования между возрастными командами развеселят всю компанию, а роль Деда Мороза и Снегурочки могут сыграть бабушка и дедушка.

Недорогие новогодние каникулы

Поездка на горнолыжную базу может стать прекрасным времяпрепровождением для всей семьи. Поездки на подъемниках, катание на лыжах, дружное поедание хот-догов и шашлыков не потребует больших затрат, а впечатления останутся незабываемые.

Каникулы на загородной даче в гостях у друзей – отличный отдых. В непринужденной обстановке вы забудете про городскую суету, подышите свежим воздухом. Дети с удовольствием поиграют в снежки и поваляются в сугробах.

Заграничные поездки

При желании можно подобрать недорогой тур в Прибалтику или Европу. Празднование Нового года в странах Западной Европы не так популярно, там более значимый статус имеет Рождество. Поэтому после 25 декабря европейские города успокаиваются и засыпают. В это время можно побродить по опустевшим улицам, посетить магазины, в которых, кстати, с этого дня начинается сезон распродаж. Лучшее время для европейских каникул – с 3 по 10 января.

До Прибалтики российские туристы могут добраться даже на автобусе. Великолепные архитектурные шедевры Риги с привкусом сказок Андерсена, портовые картины Таллина, тихие улицы старого Вильнюса позволят почувствовать новую атмосферу, абсолютно противоположную русской.

Неспешность и размеренность, которые стали характерными чертами прибалтов, передаются и всем туристам. По завершении поездки вы почувствуете полное удовлетворение не только от прекрасного, незабываемого отдыха, но и от того, что он стоил вам не очень дорого.

 

Поделиться с друзьями: