Как завязывать галстук?

Как правильно выбрать галстук

Галстук уже давно перестал быть чисто мужской прерогативой. Большинство деловых женщин с удовольствием используют его в своем гардеробе.

Впрочем, и те и другие, надевая галстук, подчеркивают с его помощью деловитость и респектабельность, если хотите, особый социальный статус и стиль жизни.

Галстук – это своего рода индикатор поведения человека. В деловом стиле используются преимущественно классические расцветки: светлые полоски, клетки или мелкий горошек на темном контрастном фоне. Их задача – вызвать доверие коллег, показать, что они могут рассчитывать друг на друга. Ультрамодные расцветки априори воспринимается как сигнал о легкомысленности и непредсказуемости партнера.

Хотя для торжественных праздничных церемоний прекрасно подойдут сочные цвета и более оригинальная форма галстука. Главное, чтобы он не нарушал общий стилистический ансамбль.

Как завязать галстук: несколько популярных способов

На самом деле техника завязывания галстука не так уж и сложна. Нужно только внимательно изучить несколько основных приемов. Независимо от того, в какой последовательности они совершаются, результат должен получиться один – плотный, четко зафиксированный узел.

В некоторых случаях, когда ситуация не требует строгой официальности, можно оттянуть узел на 15 – 20 сантиметров ниже – получится более свободная форма, которая неплохо подойдет для неформальных встреч.

Один из самых распространенных способов – простой узел. Чтобы его завязать, не нужно быть «семи пядей во лбу». Широкий конец оборачивается вокруг узкого, делая своеобразную петлю, и через верхний край продевается в нее. Фиксируется так, чтобы галстук плотно охватил стойку воротничка рубашки. Прекрасно подходит для узкого ворота.

Другой способ универсальный. С его помощью образуется чуть меньший узел, более симметричный, чем простой. Широкий конец оборачивается вокруг планки, выходящей из-под ворота, затем вокруг узкого конца и снова – сквозь петлю. При этом широкую часть нужно вытянуть побольше, чтобы нижняя планка была скрыта под ней.

Виндзор (двойной узел) подойдет для торжественных случаев. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно правильно подобрать галстук. Он не должен быть слишком жестким, иначе узел будет выглядеть грубо.

Широкий конец нужно дважды обернуть вокруг узкого: сначала через верх, затем вокруг и снова через верх. Протягиваем в образовавшийся узел и закрепляем.



Поделиться с друзьями: