Как избавиться от муравьев дома?

Муравьев совсем непросто вывести, но при желании можно. Главное – запастись терпением и применять правильные методы.

Народные средства

— Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, полыни горькой и мяты.

— Банка воды с добавлением сахара или меда послужит для них хорошей приманкой: насекомые будут залезать туда, а потом тонуть.

— Следует взять 1 ч. ложку борной кислоты и такое же количество сахара (или меда). Это все перемешать и добавить немного воды. Полученную смесь порциями расставить на тропах, по которым ползают муравьи. Они разнесут эту смесь к себе в муравейник. Поскольку вода испаряется, ее необходимо часто подливать в смесь.

Важный совет! Если в жилище имеются домашние животные, следует быть крайне осторожным, чтобы никого не отравить!

— Надо взять 3 картофелины, 3 куриных яйца, 1 уп. борной кислоты, 1 ч. л. сахара. Яйца и картофель надо отварить на медленном огне. Все это следует почистить, пока горячее. Здесь от яиц используются только желтки, которые с предварительно очищенной картошкой необходимо размять до состояния пюре. Потом добавить сюда сахар и упаковку борной кислоты. Всё следует тщательно перемешать. Затем из этой смеси скатать маленькие шарики и разложить их в местах скопления насекомых, а также на их тропинках.

Это следует проделать обязательно в начале убывающей луны. А через 10 суток опять провести эту же процедуру, но уже в конце убывающей луны. Во время перерыва надо тщательно следить за тем, чтобы насекомым нечего было пить (раковину надо оставлять на ночь сухой).

Важно! Если в жилище есть домашние животные, надо быть крайне осторожным, чтобы никого не отравить.

Профессиональные средства

— Средство «Комбат».

Raid (дихлофос). Побрызгать им тропинки муравьев, а также углы, плинтусы (щели), швы между плитками и т.д.

Raid (ловушки). Ловушки содержат гранулы, которые насекомые растаскивают к себе в норки.

«Дохлокс». Выводит разных насекомых: муравьев, тараканов и других.

— Гель «Раптор» от тараканов и муравьев. Насекомые после поедания приманки становятся носителями ядовитого вещества, так происходит заражение всего муравейника.

Если все попытки вывести муравьев оказались безуспешными, возможно, потребуется помощь специалистов. Они располагают обширным арсеналом средств по борьбе с различными насекомыми, которые помогут истребить их там, где вам не под силу.

Поделиться с друзьями: