Драг-рейсинг: честная дуэль

атогонки фото

Гонки – одна из старейших «забав» автомобилистов. Официальные и подпольные, на длинных трассах и коротких – дуэль может длиться несколько секунд, а может растянуться на часы: всё зависит от условий состязаний. Главное из них, как и в любых соревнованиях на скорость, – прийти первым.

Демонстрация силы

Для автогонщиков автомобиль – это не средство передвижения, а объект для демонстрации силы. Плох тот автомобиль, который не способен «рвать» с места и за несколько секунд выплескивать весь потенциал мощи мотора. Ни его рестайл, ни проходимость, ни габариты не имеют значения, когда начинаются драг гонки.

На абсолютно прямой трассе, разделенной на две полосы – для каждого участника, нет никакой возможности «схалтурить». Именно здесь и происходить дуэль.

Машины мчатся по ровному покрытию чуть ли не со скоростью звука – это зрелище не для слабонервных, что уж говорить о пилотах. Чтобы решиться на участие в экстремальной гонке, мало обладать суперскоростным спорткаром, нужно быть настоящим смельчаком, да к тому же профессионалом.

Скоростной «взлет» не прощает ошибок, поэтому дилетантам не место в drag гонках. Трезвый рассудок, четкая координация движений, точный расчет плюс авантюризм – вот какими качествами должен обладать дрэгстер, чтобы бороться за победу.

Виртуальный мир

Дрэгстеров «в душе» намного больше, чем реальных. Наверняка каждый второй автомобилист, строго соблюдая правила, мечтает хоть раз в жизни разорвать капотом своего «мустанга» финишную ленточку на экстремальной трассе.

Но трезвый рассудок, а чаще – отсутствие возможности сделать свой автомобиль сверхскоростным, заставляют их ездить по знакам и не отклоняться от привычной жизненной траектории.

«Пощекотать» нервы можно и сидя за рулем виртуального болида. Популярность драг-рейсинга настолько велика, что создатели компьютерных игр просто не могли обойти эту тему стороной.

Игры в стиле драг-рейсинга – отличная возможность получить драйв от скоростного пробега по автобану или взлетной полосе. Есть в них и некоторые преимущества: автомобиль можно создать самостоятельно, оснастив его фантастической оптикой и дополнительными системами для максимального ускорения.

Иногда виртуальные дрэгстеры создают настолько экзотические автомобили, что в них невозможно узнать базу. Их фантазия ничем не ограничена, поэтому наказать за «перевес» может только проигрыш.

Особой популярностью, кстати, и в реальных гонках тоже, пользуются заезды на брендовых, легендарных автомобилях.

Поделиться с друзьями: