Совет дня

Выбор автомобильной сигнализации в Омске

Немного об истории автоугонов

Известно, что как только обычные граждане получили возможность свободно приобретать автомобили в личное пользование, тут же появились и те, кто пожелал воспользоваться транспортным средством, не теряя ни времени, ни средств на его приобретение.

Тема угонов стала актуальной для каждого владельца личного автомобиля и обыгрывалась не раз с театральных подмостков и на экранах телевизора. Пожалуй, самым ярким примером можно назвать фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», где угонщик на протяжении всей ленты противостоял безнадежным попыткам владельца защитить свой личный транспорт.

Было ваше — стало наше!

Однако времена изменились, а проблема остается. Конечно, нынешние владельцы автомобилей не применяют капканы и японские замки для защиты своего транспортного средства от посягательства преступников. В моду вошли различного рода электронные сигнализации вроде Starline A91 Dialog и средства блокировки системы управления автомобилем, которые по словам компаний-производителей обеспечивают 100%-ю гарантию сохранности вашего имущества.

Техническиий прогресс — главный двигатель торговли… угнанными автомобилями

Соответственно, и преступники не отстают от технического прогресса, а постоянно совершенствуют методы взлома чужих автомобилей при помощи кодграбберов, перехватчиков сигналов GPS и соответствующего программного обеспечения. Однако зачастую угон автомобиля совершается не при помощи высокотехнологичного оборудования, а по вине самого владельца, который забывает об элементарной осторожности. Здесь, как говорится, никакая противоугонная система не поможет.

Быть владельцем Land Cruiser Prado и ВАЗа в Омске весьма накладно

Одним из популярнейших мест «промысла» на чужие автомобили стал Омск. Согласно статистическим данным, только за последние полтора года там было похищено порядка 40 внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, не считая иных иномарок. Злоумышленники также не оставили без внимания и автомобили отечественного производства — транспортные средства, принадлежащие к популярной в народе марке «ВАЗ», были угнаны аж целых 256 раз.

Стоит отметить, что правоохранительным органам удалось вернуть большинство похищенных автомобилей законным владельцам, однако это весьма слабое утешение для тех, у кого угнанные транспортные средства сейчас больше напоминают груду запчастей на авторынке.

Как же обезопасить свой автомобиль от попыток угона в Омске?

Вопреки расхожему мнению, сделать это совсем несложно, следует лишь воспользоваться некоторыми советами и рекомендациями:

  • Приобретайте автомобиль только у проверенного продавца, либо в любом автосалоне Омска, так как покупка транспортного средства у случайного владельца может привести к тому, что все тонкости работы сигнализации известны не только вам, но и угонщикам, которые давно охотятся за этой машиной.
  • При покупке авто следует сразу же сменить штатную сигнализацию на современную противоугонную систему, по той же причине, по которой вы меняете замок в только что купленной квартире.
  • При этом стоит отметить, что не нужно быть в вопросе безопасности своего авто слишком скупым и выбирать систему на рынках и в не вызывающих доверия магазинах Омска, так как там могут предложить именно то, что давно не представляет секретов для мало-мальски квалифицированных угонщиков.
  • При установке противоугонной системы также не следует обращаться к «знакомому мастеру своего друга», так как «умельцы» способны не только неправильно установить сигнализацию Starline в Омске, но и провести ее в полную негодность. Лучше, чтобы этим занимались квалифицированные специалисты профильных автосалонов, которых в Омске достаточное количество.

И напоследок…

Хотелось бы отметить, что защиту от «дурака» еще не изобрели, поэтому внимательнее следите за техническим состоянием своего автомобиля и никогда не оставляйте его открытым, даже если просто зашли купить сигарет в супермаркет «буквально на пять минут».

Поделиться с друзьями: