Цены на шины: от чего зависят

Выбор шин грозит обернуться настоящим испытанием, особенно для неискушенных автомобилистов. Перед тем, как сделать окончательный выбор, необходимо четко ответить на целый ряд вопросов, включая такой: какое соотношение цены и качества является оптимальным. Существуют несколько факторов, которые влияют на формирование стоимости шины. Давайте рассмотрим их подробнее.

Бренд

Не секрет, что “брендовость” продукции определенным образом влияет на формирование цены. Вот почему шины 225 50 r17 и все прочие модели таких известных производителей, как Goodyear, Bridgestone, Nokian, Michelin и Pirelli, стоят на порядок дороже всех остальных. Высокая стоимость в данном случае вполне оправдана, ведь шины вышеуказанных производителей всегда отличаются высоким качеством и исключительными эксплуатационными характеристиками. Производители шин тратят довольно большие средства на многочисленные исследования и постоянно работают над улучшением своей продукции.

Марки среднего ряда

Несмотря на все очевидные преимущества описанных выше шин, далеко не каждый автомобилист может позволить себе их купить в виду высокой стоимости. Но ведь на рынке есть и другие предложения от производителей среднего ряда, чья продукция имеет довольно высокое качество и при этом стоит вполне разумно. Речь, конечно, не идет об откровенно дешевых шинах, которые не выдерживают испытаний дорогой, одновременно подвергая опасности жизнь водителя и его пассажиров. Кроме того, далеко не всегда покупка дешевых шин – это хороший способ сэкономить, ведь их придется часто менять.

В данном сегменте успешно существует целый ряд компаний, которые предлагают автомобилистам качественную продукцию по разумной цене. Шины Linglong, безусловно, относятся к их числу.

Безопасность и комфорт

При выборе шин во главу угла необходимо ставить такие факторы, как безопасность и комфорт, а уже потом стоимость. Желание сэкономить вполне понятно, но оно не может быть оправдано, если речь идет о безопасности. Качественные шины должны обладать высокими качественными показателями торможения на влажной и сухой поверхности, износостойкости, сопротивления эффекту аквапланирования, а также устойчивости на дороге.

К числу важных также относится расход потребляемого топлива, а также комфорт управления. Последний показатель чаще всего зависит от таких факторов, как способность поглощать неровности дороги и возникающие вибрации.

Поделиться с друзьями: