Какой стенд развала схождение лучше

На сегодняшний день в автомастерских можно встретить различные виды оснастки для проведения развал схождения. Некоторые владельцы СТО отдают предпочтение современным и более точным стендам, другие же приобретают модели подешевле. Рассмотрим их основные преимущества и определимся, какой же стенд развал схождение лучше.

Начнем с оптического стенда. Он прост и надежен в эксплуатации, однако, не очень точный в измерениях. Огромный минус в работе такого оборудования — невозможность одновременно диагностировать переднюю и заднюю ось. Делая только переднюю часть, оператор не может контролировать положение заднего моста. А это может повлиять на устойчивость и управляемость автомобиля.

Следующий вид — компьютерный стенд. Он имеет замкнутый контур измерения. Поэтому может диагностировать одновременно обе оси. С помощью такого стенда легко можно узнать, попадала ли машина в аварию.

Такая информация будет полезна, если вы собираетесь приобрести автомобиль, бывший в употреблении. Ведь после ДТП обычно вылезает множество «боков», которые могут повлиять на безопасность вождения. Ну и еще одним преимуществом диагностики таким способом для клиентов является то, что они могут получить распечатку со всеми параметрами и результатами регулировки.

Делая свой выбор и отдавая предпочтение той или иной модели, главное — помнить, что инструменты и аппаратура должны помогать производить качественный ремонт за короткий период времени. Только таким образом можно увеличить клиентопоток.

Все более востребованным нынче становится такое оборудование как газоанализатор. С помощью газоанализатора в автомобиле можно определить состав выхлопных газов. Делается это не из простого любопытства, а для того чтобы количество выбросов автомобиля (диоксид углерода, углеводород, кислород, оксид углерода) соответствовали параметрам экологических норм.

В случае их несоответствия при проверке можно лишиться некой суммы денег в виде штрафа. А еще с помощью газоанализатора можно определить некоторые технические параметры. Например, информацию об оборотах двигателя или температуре его масла. В зависимости от вида и функциональности газоанализаторы могут определять и частоту вращения коленчатого вала. Это оборудование подходит для диагностики только бензиновых двигателей. Для дизельных типов двигателей используют другой прибор – дымометр.

Поделиться с друзьями: