Какой тюнинг можно провести внедорожнику

Какой тюнинг можно провести внедорожнику

Если вы используете автомобили повышенной проходимости для активного отдыха, то наверняка его комплектация покажется вам явно недостаточной. Например, во время передвижения по пересеченной местности нередко возникает необходимость вытянуть транспортное средство из грязи. Сделать это можно при помощи лебедки, которой в стандартной комплектации внедорожник, как правило, не оснащается. Но такое положение дел вполне можно исправить. Рассмотрим, какой тюнинг внедорожника будет разумно провести.

Установка силового обвеса

Владельцы транспорта повышенной проходимости нередко заезжают на своих авто в такие места, где практически нет дорог, но зато присутствуют деревья, кусты, которые могут поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля. Поэтому будет не лишним установить на внедорожник силовой обвес. Например, такой обвес может состоять из усиленного бампера, на который крепятся лебедки электрические, молдингов, багажника на крыше.

Все это придаст внедорожнику более привлекательный внешний вид и к тому же значительно улучшит его эксплуатационные характеристики. В любом случае вам будет дешевле и проще поменять поцарапанный бампер, чем осуществлять подбор краски и проводить покраску кузова автомобиля.

Улучшение проходимости автомобиля

Тюнинг автомобиля повышенной проходимости может быть направлен не только на улучшение его внешнего вида, но и на повышение проходимости транспортного средства. Например, качественные характеристики внедорожника однозначно улучшатся в случае, если вы установите пневматические блокировки, гидроусилитель руля, дисковые тормоза и т.д.

Особенно это актуально для отечественных автомобилей повышенной проходимости, так как такие полезные устройства в их опционном оснащении, как правило, отсутствуют. Кроме того, любой внедорожник должен оснащаться лебедкой. Она обойдется вам в достаточно скромную сумму, а пользы принесет немало. Хорошая лебедка позволяет вытащить транспортное средство из любой ямы и грязи.

Лебедка может устанавливаться стационарно или быть съемной. Причем съемную конструкцию в случае необходимости можно легко установить как на передний, так и на задний бампер. Благодаря этому вы получите гарантию того, что ваш внедорожник действительно проедет везде. Во время эксплуатации автомобиля в городе съемную лебедку можно будет просто убрать в багажник, хотя так редко кто делает, так как с данным устройством автомобиль выглядит более презентабельно.

Поделиться с друзьями: