Выбираем видеорегистратор

Выбираем видеорегистратор

Прежде, чем давать рекомендации, какой видеорегистратор купить, необходимо пояснить, зачем это устройство вообще нужно, поскольку мало кто из современных водителей удивляется его наличию, но, тем не менее, немногие устанавливают его.

Видеорегистратор записывает все события, происходящие на дороге, на карту памяти. Потом эти записи могут послужить доказательством правоты в споре с дорожной инспекцией или при аварии. Кроме того, ввиду нетривиального поведения некоторых наших сограждан на дороге, видеозапись экзотического происшествия может быть вам обеспечена практически в любой момент.

Есть несколько основных параметров, которые влияют на качество данного устройства. Как при покупке любого записывающего видео устройства, камеры или фотоаппарата с соответствующей функцией, качество записи – это то, чего никогда не бывает слишком много.

Однако, производители регистраторов отлично понимают, что их продукт далёк от профессиональных съёмочных камер, поэтому выбирать приходится в достаточно узком диапазоне.

Так или иначе, разрешение камеры – пожалуй, самый важный параметр при выборе регистратора. Чем оно больше, тем более четко видны на записи лица, номера соседних машин и другие важные детали.

У камер регистраторов есть такой параметр, как угол обзора – насколько широко объектив охватывает пространство. Варьируется он в пределах от 100 до 180 градусов, но ориентироваться стоит на камеры с углом обзора в 130-140.

Имея такое значение этого параметра, вы получите достаточный угол обзора, чтобы не пропустить ничего важного спереди и сбоку, а картинка не будет растянута и сохранит качество (в отличие от записей, сделанных на камеру с углом обзора >160 градусов).

Как мы видим, не всё, что имеет большой показатель, гарантирует качество. Однако, нельзя такого сказать про объём карты памяти видеорегистратора, где и хранятся записи. Здесь, чем больше – тем лучше. 32 Гб и 16 Гб – самые распространённые объёмы, а на цену устройства (при одинаковых остальных параметрах) влияют незначительно. Поэтому в данном случае лучше не поскупиться и приобрести больше объёма, чтобы не оказаться в комической ситуации из-за внезапно закончившегося места на карте.

Видеорегистратор Roadline F3 позволяет снимать видео в формате Full HD, делать качественные снимки днем и ночью, у него доступная цена и компактные размеры .

Хотите скрыть прибор от чужих глаз, подойдет  F8 видеорегистратор в виде зеркала. Его цена и характеристики не слишком отличается от модели F3. Данные модели можно приобрести на сайте  и магазинах Аудио Питер с абсолютно бесплатной доставкой во все уголки России.

Исходя из сказанного выше, будьте внимательны при выборе видеорегистратора. Не гонитесь за большими значениями всех подряд параметров, помните, что «много» ещё не значит «хорошо».

Поделиться с друзьями: