Совет дня - Как узнать id в вк

Прицепы из США: как сделать правильный выбор

Кемпинг и дорожные путешествия с комфортабельными прицепами только набирают популярность в России и странах СНГ. Как сделать правильный выбор и на что стоит обращать внимание, если вы решили купить себе дом на колесах?

Отличным вариантом станет заказ прицепа из США, где такие путешествия имеют множество поклонников, а среди представленных моделей можно найти самые современные и удобные варианты. Кроме того, благодаря комфортной доставке габаритных грузов от компании Shopotam, такой процесс не займет много сил и времени. Также важно помнить, что прицеп не является транспортным средством и не облагается таможенными сборами, которые обычны при пересечении границы автомобилем.

Для начала стоит обратить внимание на б/у прицепы. Такие модели стоят, как правило, дешевле и позволяют оценить всю прелесть путешествий с домом на колесах без особых денежных затрат. Кроме того, если вы выбираете прицепы из США, вы можете купить даже современную модель, стоимость которой будет значительно ниже цены нового аналога. Также, вы можете воспользоваться услугой оценки состояния транспортного средства от Shopotam, что значительно снизит риск покупки «убитого» прицепа.

Выбирая прицеп, важно точно понимать для чего вы планируете его использовать. Если вам нужны комфортные условия для того, чтобы переночевать пару ночей, и вы не собираетесь в многодневные путешествия вдали от цивилизации, то вам достаточно прицепа палатки. Но если ваша цель – комфортный отдых во время долгих автомобильных путешествий. А также полная независимость от отелей, ресторанов и кафе, то выбирая прицеп из США, обратите внимание на прицеп-дачу, который даст вам полную автономию и, практически, домашний комфорт.

Важно обратить внимание на состояние каждого из элементов прицепа. Во-первых, стоит проверить состояние обшивки, как внутренней, так и внешней. Для этого достаточно попробовать продавить внутренние панели, осмотреть нижнюю часть кузова, осмотреть прицеп на наличие ржавчины, заделанных вмятин и прочих повреждений.

Приобретая прицеп в США, вы, конечно, не можете пощупать его руками, но можете потребовать от владельца фото или видео подтверждение работы и исправности всех элементов прицепа. Обшивка домов на колесах выполнена по принципу сэндвич-панели, и если процессы разрушения начались внутри обшивки, то его придется выкинуть после очень короткого срока эксплуатации. Также важно проверить работоспособность всех систем, от вентиляции и отопления до плиты и холодильника.

Поделиться с друзьями: