Совет дня

Оригинальные запчасти для фольксваген

Оригинальные запчасти для фольксваген

Любой автолюбитель рано или поздно может столкнуться с проблемой выбора запасных частей – оригинальных или неоригинальных. На сегодняшний день можно найти огромное количество неоспоримых аргументов, выдвигаемых сторонниками исключительно оригинальных запчастей, так и доводов, которые приводят ярые их противники.

Те, кто защищает оригиналы, убеждены, что именно такие запасные части имеют наилучшее качество и наибольший срок эксплуатации. И что достичь первоначально заданных заводом-производителем автомобиля параметров и характеристик, а значит, долговечности, надежности и функциональности, можно только при условии замены вышедшего из строя элемента или отработавшего узла точно таким же оригинальным элементом или узлом.

И только оригинальные детали могут дать гарантию продолжительного срока службы. И в большинстве случаев с этим трудно спорить.

Большая необходимость в оригинальных запасных элементах и частях автомобиля пропадает после того, как он пройдет свой гарантийный пробег или наступит срок истечения его службы. Этот срок или километраж устанавливает та компания, которая производит автомобили, и у каждой компании он является индивидуальным.

Многим кажется, что такая политика связывает руки автовладельцам и делает их зависимыми от дилеров оригинальных запчастей. Так, например, в Европе такое условие даже в течение гарантийного периода запрещено, и дилеры при этом сильно конкурируют не только между собой, но и с теми компаниями, которые занимаются выпуском и распространением неоригинальных запчастей.

Однако у тех, кто выступает против использования только оригинальных запасных частей, тоже есть ряд доводов, главным из которых можно назвать высокую цену, большую долю в которой составляет именно принадлежность к тому или иному бренду. И многие просто не хотят, а иногда и не могут, платить такую большую стоимость, тем более, что рынок современных автомобильных запчастей предлагает хорошую альтернативу в виде аналогов-заменителей.

На самом деле, все очень неоднозначно, и как первое, так и второе мнение не являются правильными. Просто в тот момент, когда выбираются запчасти для Volkswagen или для любой другой марки авто, необходимо удостоверится в качестве приобретаемых элементов.

В некоторых случаях выбор производителя, который выпускает качественные автозапчасти Skoda или других марок, производится по методу проб и ошибок. Но лучшим вариантом в данном случае являются отзывы других автолюбителей, которые уже приобретали запчасти и могут на своем опыте охарактеризовать их качество и надежность.

Поделиться с друзьями: