Совет дня - Как узнать id в вк

Таблица штрафов ГИБДД: основные нововведения сентября 2013 года

Всем известно, что 1 сентября вступили в силу изменения в некоторые положения Административного Кодекса России, касающиеся правил дорожного движения. Хотим обратить внимание читателей на основные моменты этих изменений.

На данном сайте http://www.vozhdenie-nn.ru таблица штрафов ГИБДД отражает все нововведения. Ознакомившись с ней повнимательнее, Вы можете заметить, что теперь она не содержит наказаний на сумму менее чем в 500 рублей – именно таков сейчас минимальный административный штраф. И вообще, суммы штрафов и жёсткость наказаний согласно новым правилам значительно возросли.

Следующее важное нововведение: употребление даже минимального количества алкоголя водителям по-прежнему запрещено. Но теперь установлена минимальная погрешность измерений для алкотестера, которая составляет 0,16 мг спирта на литр воздуха на выдохе. То есть, если прибор показал 0,16 промилле, то водителю пожелают счастливой дороги и отпустят с миром, а если показатель прибора коснётся отметки 0,17, в этом случае ему придётся заплатить 30 тысяч штрафа и сдать права на хранение в ГИБДД на срок до 2-х лет.

Кстати, о лишении прав. Если Вы совершили правонарушение, влекущее за собой такое наказание, права не станут отбирать у Вас прямо на дороге: водитель обязан будет сдать права в течение трёх рабочих дней, начиная с того дня, когда законную силу приобретёт соответствующее постановление суда.

Уклоняться от исполнения данной нормы мы категорически не рекомендуем: конечно, никто не придёт к Вам домой, чтобы отобрать права силой. Но вот первый же остановивший Вас на дороге госавтоинспектор сможет установить, обратившись в базу данных, факт лишения права управления автомобилем, и на этот раз отберёт права прямо на дороге. Срок исполнения наказания будет считаться со дня фактического лишения прав, и, кроме того, в отношении водителя возбудят судебное дело по факту управления транспортным средством лицом, лишённым прав.

Наряду с ещё одним тридцатитысячным штрафом, данная статья подразумевает обязательные исправительные работы (от ста до двухсот часов) и админарест сроком до 15 суток. То есть, не сдав права вовремя, Вы не только продлите срок наказания, но и добавите себе дополнительных проблем.

Штраф в тридцать тысяч предусмотрен во всех случаях, когда автомобилем управляет человек, не имеющий водительского удостоверения.

А вот получить права назад можно будет только после сдачи экзамена на знания ПДД, а если воитель был лишён прав за управление машиной в состоянии опьянения и отказ пройти при этом соответствующее медицинское освидетельствование, то, помимо экзамена, ему придётся пройти и внеочередную медкомиссию.

Единственное послабление, которое нам удалось отыскать, касается превышения допустимой скорости на 10 – 20 км. Если раньше за это нужно было заплатить штраф в 100 рублей, то теперь такое нарушение вообще не наказывается.

Поделиться с друзьями: