«Тойота» устанавливает рекорд продаж

«Тойота» устанавливает рекорд продаж

Японская фирма «Тойота» установила рекорд по продаже своих автомобилей. За последний год своих владельцев нашли более 10 миллионов авто. Преодоление десятимиллионного рубежа позволило компании занять первое место в мире и одновременно занять место лидера в отрасли, опередив такие компании, как General Motors и Volkswagen.

Основная масса автомобилей была реализована в Азии, в частности, Китае, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке. Как отмечают эксперты, такая высокая покупаемость обуславливается, в первую очередь, доступной для среднестатистического человека стоимостью, высокой проходимостью и элегантным дизайном. Ремонт и обслуживание коробки передач, как и машины в целом, тоже не влетают автовладельцу в копеечку.

Надо отметить, что ранее место мирового лидера по продажам было прочно закреплено за компанией «Дженерал Моторс». Она сохраняла этот статус рекордно длительный срок – более семи десятилетий. Впервые «Тойота» поспорила за титул чемпиона в 2008 году, а в 2011 компания «Дженерал Моторс» смогла вернуть себе пальму первенства. Правда, в этом им сильно помогло землетрясение, от которого пострадало японское производство.

Отчетный годовой период по продажам завершился 31 марта. За первый квартал 2014 года (то есть за последний квартал отчетного периода) продажи «Тойота» выросли на 6%. Таким образом, с января по март нынешнего года было продано 2,58 миллиона машин. У главных конкурентов, для сравнения, этот показатель составил: у «Дженерал Моторс» — 2,42 миллиона автомобилей, у «Фольксваген» — 2,4 миллиона. В будущем году «Тойота» прогнозирует рост продаж до 10,32 миллионов автомобилей, что на сто тысяч больше, чем в нынешнем году.

Поделиться с друзьями: